Slider Красота

Отчего возникают морщины и как от них избавиться

избавиться от морщин можно разными способами

Большинство женщин думает, что время борьбы с морщинами наступает тогда, когда обвисает подбородок и появляются лучики вокруг глаз. Но косметологи считают, что начинать ухаживать за лицом нужно уже с двадцати лет. Главное, понимать отчего возникают морщины, чем они различаются и как избавиться от них простыми методами.

Не морщим нос

У людей с подвижным лицом первые складочки на коже могут появиться в подростковом возрасте. Мимические мышцы придают лицу выразительность, подчеркивают индивидуальность, но результатом слишком частого их сокращения становится образование мимических морщин. Привычка морщить нос, поднимать брови, сжимать губы, щуриться приводит к появлению новых черточек на гладкой юношеской коже.

Без линии скорби

С возрастом мимические мышцы ослабевают, жировые отложения перераспределяются, к тридцати годам появляются морщинки у основания носа, над верхней губой, у наружных углов глаз (гусиные лапки) — особенно это касается близоруких людей, которые не носят очков. Уныло и печально смотрятся складки, идущие от крыльев носа к углам рта. Косметологи называют их риктусом, или «линией скорби».

Но исправить ситуацию можно в любом возрасте, надо только объявить морщинам войну.

как как избавиться от морщин
— Кто на свете всех милее?

Учитесь владеть лицом

Победить «линию скорби» можно расслаблением лица. При чтении или прогулках просто держите челюсти разжатыми — через время вы убедитесь, что складки стали менее глубокими.

При близорукости тренируйте глаза, расширяя поле зрения.

Время от времени всматривайтесь в какую-нибудь точку вдали, резко переводя взгляд на ближний предмет, делайте 5 раз. Закройте глаза, сосчитайте до пяти. Откройте их и снова считайте до пяти, расслабьтесь, повторите 10 раз.

Следите за своей мимикой, старайтесь зафиксировать разницу в ощущениях, когда вы плавно меняете выражение лица, безмятежно улыбаетесь и когда вы резко сжимаете мышцы в той или иной гримасе. На работе держите перед собой зеркало, отслеживая выражение лица.

При лишнем напряжении старайтесь расслабиться и запомнить новые ощущения.

Идеальный лоб

Возьмите ровную, без единой складочки полоску кальки или пергамента по длине вашего лба, с шириной, не позволяющей закрывать брови и линию волос. Смажьте любимым питательным кремом, наложите на лоб, сверху нетуго привяжите более узкой, чем бумага, ленточкой или эластичным бинтом. Держите сначала 15-20 минут, после шестого раза — 30-40 мин.

Делайте это ежедневно до тех пор, пока не ощутите, что перестали морщить лоб.

Маски от морщин вокруг глаз

избавиться от морщин
Вот и морщинки разгладились!

Дрожжевая

20 г дрожжей разведите оливковым или подсолнечным маслом или молоком до консистенции сметаны, чуть-чуть согрейте, нанесите на 20 минут, смойте.

Камфорный крем

50 г камфорного масла смешайте с 50 г растопленного нутряного свиного жира нанесите на кожу вокруг глаз, держите 20 минут. Убирает возрастные морщины.

Банановая

1 ст.л. мякоти банана смешайте с 1 ст. л. растопленного сливочного масла, теплой нанесите на 20 минут. Отлично борется с мимическими морщинами.

Маски от морщин для лица

Привычка морщить нос, поднимать брови, сжимать губы, щуриться приводит к появлению мимических морщин

Крахмально-морковная

Растворите 1 ст.л. картофельного крахмала в полстакана воды, влейте в смесь 500 мл кипятка, варите до загустения, остудите, добавьте 5 ст.л. свежевыжатого морковного сока и 1 ст.л. сметаны. Смешайте, нанесите на 25 минут, смойте теплой водой. Смесь храните в холодильнике 3 дня. Для зрелой уставшей кожи лица, устраняет мелкие морщинки.

Желатиновый крем

Смешайте 1 полную ч.л. желатина, полстакана воды, 3 ст.л. меда, полстакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставьте в горячую воду и помешивайте, пока масса не станет однородной. Выньте из воды, остудите, мягко взбивая, пока не получится желеобразный крем. Наносите его на 20 минут за 2 часа до сна, не смывайте, излишки снимайте салфеткой. Смесь храните в холодильнике месяц, порцию для очередной маски отдельно подогревайте.

Маска из вареного картофеля

В пюре из вареного картофеля добавьте нескольких капель оливкового масла. Через марлевую салфетку наложите теплую смесь на лицо на 15-20 минут. Ополосните кожу теплой водой.

Ледяные обтирания

Сверните в трубочку обычное вафельное полотенце. Его уголки окуните в ледяную воду и протирайте ими все мимические морщины. За раз необходимо сделать не менее 50 протираний каждой складки. При этом регулярно охлаждайте кончики полотенца по мере нагревания.

С белой глиной

Смешайте 1 ст.л. белой глины, 1 ст.л. жирной сметаны и по 1 ч.л. лимонного сока и размягченного меда. Нанесите, держите до высыхания глины, а затем тщательно смойте прохладной водой. Маска подтягивает, питает и увлажняет кожу.

С отрубями

Смешайте 1 яичный желток, 2 ст.л. размягченных пшеничных отрубей и 1 ч.л. оливкового масла. Нанесите теплой и держите на лице полчаса.

Эту маску можно делать с 25 лет.

Ночная маска с алоэ

Избавиться от морщин поможет алоэ. Возьмите 2 ст.л. свежего сока алоэ, 1 ст.л. жирных сливок и 1 ч.л. оливкового масла. Смесь тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Держите 30 минут, а затем промакните остатки бумажной салфеткой. Эффект усилится, если маску оставить на ночь.

Инна Пеленицина 

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments