обзор ресторанов и кафе

Пиццерия il Molino на Академгородке: как повезет

Академгородок, пицца, ресторан, il Molino

Развитие города, стимулирует и развитие его районов. Так, если еще несколько лет тому назад на Академгородке кроме МакДональдса, кафе Мальва и киосков не было заведений общественного питания, то уже сейчас их намного больше. Вслед за пиццерий Mamamia на Академе появилась Domino’s Pizza, а затем и пиццерия–il Molino, где готовят, согласно их рекламе, настоящую итальянскую пиццу.

Mamamia  мы уже посещали и попробовали их пиццу. Рядышком находится пиццерия Domino’s , которая занимает два этажа, первый предназначен «для ожидания» пиццы на вынос, а на втором можно перекусить. Правда, здесь пиццу готовят по собственному рецепту, поэтому вкус ее особенный, специфический. Даже заказывая Маргариту, вам приготовят с соусом Domino’s, у которого более сладковатый привкус, поэтому ничего общего с классической Маргаритой, кроме названия и моцареллы у нее нет.

Академгородок, пицца, ресторан, il Molino
Дизайн интерьера продуман хорошо и рассчитан даже на проведения банкетов

Нюансы

Пиццерия il Molino разместилась в торговом центре ACADEM-CITY. Сразу следует отметить, что собственного туалета у заведения нет, гостям предлагают воспользоваться услугами общественного туалета ТЦ. Для этой цели вам выдадут карточку с названием пиццерии, по ней вы попадете туда бесплатно.

Дизайн интерьера продуман хорошо и рассчитан даже на проведения банкетов, для этого достаточно сдвинуть столы. Официанты встречают очень приятно, сразу же приносят меню, предупреждают о длительности ожидания заказа.

Признаюсь, посещала это заведения два раза, прежде чем сесть за написание отзыва о нем.

Наверное, для того, что не казаться очень уж придирчивой. Но…

Академгородок, пицца, ресторан, il Molino
Маргарита и Неаполитана на вынос

Первое посещение

Заказывая пиццу, хочется чувствовать сбалансированный вкус теста, сыра, соуса, оливкового масла и ее других составляющих. А если она была приготовлена еще и в печи на дровах, поневоле закрываешь глаза и находишься в томительном ожидании.

Заказав Маргариту и Неаполитана на вынос, после 12 минутного ожидания, она была уже на столе. Из-под коробок заманчиво пахло наслаждением, а руки чувствовали их жар. То, что нужно! Вот-вот я должна вкусить этот кулинарный шедевр.

Попросив меня рассчитать, предупредила, что буду расплачиваться картой. Официант сказал: «Не проблема, сейчас к вам подойдут».

«Сейчас» оказалось относительным понятием.

Оно не наступила через 5 минут, и 10минут прошло в его ожидании. На 15 минуте, после очередного раза напоминание о терминале, появился официант.

За это время пицца, как вы понимаете, успела остыть, но к моему удивлению, была довольно вкусной и не резиновой.

Решила прежде, чем писать отзыв повторно зайти в il Molino.

Академгородок, пицца, ресторан, il Molino
«Понравилась ли мне их пицца», честно ответила: «Неоднозначное восприятие»

Посещение второе

Чтобы не повторять ошибок в пиццерию пришла с наличными. Все также быстро приняли заказ, предупредили, о загруженности и о том, что заказ нужно будет пождать 20 минут. Ок, подождем.

Пиццу Боскайола принесли чуть раньше, с виду  она показалась не очень аппетитной.

Колбаска – бесцветная, пармезан, если и присутствовал, то в небольших количествах.

Попробовав кусок, мне стало понятно, что жареные шампиньоны, чуть ли не сразу после обжарки вместе с жиром выложили на основу пиццы, а жирные колбаски пропитали ее своим соком. Напомню, что в классическом варианте используют не колбаски, а сосиски, которые не делают пиццу такой жирной. После того как она остыла, ее есть было невозможно, а с одного края бортики были непропеченными.

На вопрос официанта: «Понравилась ли мне их пицца», честно ответила: «Неоднозначное восприятие».

В скором времени желудок ответил на этот вопрос сам, пицца ему не понравилась. После приема таблеток, через 15 минут тяжесть ушла.

Возможно, дело в пиццайло.

Но, согласитесь, приходя в il Molino или заказывая пиццу, никто не хочет думать о том, кто сегодня работает на кухне: хороший  пиццайло или так себе. Если вы уже в семье «il Molino» придерживайтесь заявленных стандартов.

Настя Иванцова

Отправить ответ

avatar