народная аптечка

Пророщенная пшеница спасет от недугов

пророщенная пшеница

Недавно я отдыхала в одном из карпатских санаториев, где нам давали пить сок пророщенной пшеницы. Медицинские работники рассказали, что он содержит много витаминов и является очень полезным.

От них же я узнала, что не только сок, но и сама пророщенная пшеница укрепляет иммунитет и является отличным профилактическим средством от многих недугов, среди которых сахарный диабет, простудные и онкологические заболевания, нарушения зрения и обмена веществ. А еще она препятствует преждевременному старению. Пророщенную пшеницу можно есть сколько угодно в чистом виде, добавлять в каши и салаты. Полезнее всего кушать ее натощак — на завтрак. Правда, она противопоказана при язве желудка.

Поделились они и рецептом, который я вам расскажу. Тщательно промойте зерна пшеницы и подготовьте емкость, в которой они будут прорастать. На дно положите ткань или марлю в несколько слоев, обильно оросите ее водой, выложите сверху ровный тонкий слой зерна и накройте тканью или марлей. После этого добавьте еще немного воды.

В помещении, где вы будете проращивать пшеницу, должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день промывайте зернышки кипяченой водой. Примерно через сутки-двое начнут появляться первые ростки. Именно на этой стадии польза от них будет максимальной. Дальнейший рост (от 2-3 мм) не придаст им никакой дополнительной целебной силы. Съесть проросшую пшеницу рекомендуется в тот же день. Если вдруг через два дня зерна не пустили ростки, почернели или заплесневели — в пищу их употреблять нельзя.

Зинаида Исмайлова, г. Киев

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Людмила Recent comment authors
Новые Старые К.-во голосов
Людмила
Людмила

А можно и не проращивать пшеницу.Я покупаю клетчатку готовую. Очень полезно и вкусно.