Путешествия украина

Валентин дарует любовь

Если вы еще не решили, где отметить День влюбленных, устройте себе романтическую поездку в Самбор Львовской области. Именно в этом городке в греко-католическом храме Рождества Пресвятой Богородицы находятся мощи святого Валентина, в честь которого учрежден праздник. По этой причине 14 февраля сюда съезжаются сотни паломников…
парк атракционов в Припяти новый маршрут в Чернобыль
Путешествия украина

Как я открыла новый маршрут в Чернобыль. Часть 2

Сегодня второй день нашего путешествия, и мы из Славутича отправляемся по новому маршруту в Чернобыль. И поедем мы туда на электричке. Про День первый можно прочитать здесь. День второй. Чернобыль Ранним утром мы идем на вокзал. Оттуда каждый день оправляются электрички, которые возят сотрудников ЧАЭС…
Как я открыла новый маршрут в Чернобыль через Славутич
Путешествия украина

Как я открыла новый маршрут в Чернобыль

В путешествии куда интереснее ходить непроторенными туристическими тропами. Поэтому я не упустила возможность почувствовать себя в роли первооткрывателя и протестировала новый туристический маршрут в Чернобыль. Эта знаковая точка на карте словно магнитом притягивает путешественников со всего мира (особенно после выхода одноименного сериала). Чтобы попасть в…
Сванетия горы Кавказского хребта
мир Путешествия

В чем соль Сванетии. Часть вторая

Как вы уже поняли из начала моего рассказа В чем соль Сванетии. Часть первая, Сванетия – не для любителей пляжного отдыха и all inclusive, а для ценителей эксклюзива. В этот край приезжает тот, кто знает толк в эко-отдыхе, стремится к необычным впечатлениям и первозданной природе.…
Сванетия славится своими древними башнями
мир Путешествия

В чем соль Сванетии. Часть первая

Я уже не раз бывала в Грузии, но до этого региона никак не получалось добраться. Хотя очень хотелось. Поэтому долгое время Сванетия оставалась для меня недостижимой. И, когда после карантина Грузия открыла границы, я решила, что на этот раз я обязательно поеду в загадочный горный…
Выбираем морские курорты Украины
Путешествия украина

Морские курорты Украины: какой выбрать?

Просторные песчаные пляжи, чистое лазурное море, комфортабельные отели, достопримечательности и развлечения на любой вкус — нашей стране есть что предложить любителям морского отдыха. Мы подготовили подборку лучших украинских курортов на берегах Черного и Азовского морей. Одесса Богатое культурное наследие, уникальные архитектурные ансамбли, зажигательные дискотеки и…
Богуслав: место силы, любви и вдохновения
Путешествия украина

Богуслав: место силы, любви и вдохновения

Многие воспринимают Богуслав как обычный провинциальный городок, но, уверяем вас, что он не так прост, каким кажется на первый взгляд. Здесь, что называется, каждый камень дышит историей: ведь основал город в 1032 году сам Ярослав Мудрый и назвал его Богуславом. А живописные берега реки Рось,…
Семь ключей от Вышгорода
Путешествия украина

Семь ключей от Вышгорода

Мы часто стремимся в дальние страны в поисках экзотики, красоты и ярких впечатлений. И забываем о том, что рядом с Киевом есть удивительные места, которые по своей красоте и знаковому историческому прошлому не уступают раскрученным заграничным достопримечательностям. Именно таков Вышгород. Многие воспринимают Вышгород как обычный…
Винница: гондола, призрачный монах и кот Шлема
Путешествия украина

Винница: гондола, призрачный монах и кот Шлема

Честно говоря, до недавнего времени Винница не стояла у меня в списке мест, обязательных к посещению. Музыкальных фонтанов я и так насмотрелась, путешествуя по миру, а вкусные винницкие яблочки можно и на киевском базаре купить. Но, как говорится, всему свое время. Доехала я и до…
традиционный свадебный обряд на Полтавщине
Путешествия украина

Галушки, пчелы, свадьба, сало – лето даром не пропало!

Путешествуя по Полтавщине, соблюдайте осторожность! Если потеряете бдительность, то уснете и проснетесь в компании пчелиного роя, потом окажетесь в кабине бомбардировщика, оттуда вас отправят на кухню лепить галушки, а в конце путешествия вас еще и женят! Не верите? Значит, надо проверить! Поэтому  оправляемся  в этот…