Сванетия славится своими древними башнями
Slider неизведанные места Путешествия

В чем соль Сванетии. Часть первая

Я уже не раз бывала в Грузии, но до этого региона никак не получалось добраться. Хотя очень хотелось. Поэтому долгое время Сванетия оставалась для меня недостижимой. И, когда после карантина Грузия открыла границы, я решила, что на этот раз я обязательно поеду в загадочный горный…
Выбираем морские курорты Украины
Путешествия украина

Морские курорты Украины: какой выбрать?

Просторные песчаные пляжи, чистое лазурное море, комфортабельные отели, достопримечательности и развлечения на любой вкус — нашей стране есть что предложить любителям морского отдыха. Мы подготовили подборку лучших украинских курортов на берегах Черного и Азовского морей. Одесса Богатое культурное наследие, уникальные архитектурные ансамбли, зажигательные дискотеки и…
Богуслав: место силы, любви и вдохновения
Путешествия украина

Богуслав: место силы, любви и вдохновения

Многие воспринимают Богуслав как обычный провинциальный городок, но, уверяем вас, что он не так прост, каким кажется на первый взгляд. Здесь, что называется, каждый камень дышит историей: ведь основал город в 1032 году сам Ярослав Мудрый и назвал его Богуславом. А живописные берега реки Рось,…
Семь ключей от Вышгорода
Путешествия украина

Семь ключей от Вышгорода

Мы часто стремимся в дальние страны в поисках экзотики, красоты и ярких впечатлений. И забываем о том, что рядом с Киевом есть удивительные места, которые по своей красоте и знаковому историческому прошлому не уступают раскрученным заграничным достопримечательностям. Именно таков Вышгород. Многие воспринимают Вышгород как обычный…
Винница: гондола, призрачный монах и кот Шлема
Путешествия украина

Винница: гондола, призрачный монах и кот Шлема

Честно говоря, до недавнего времени Винница не стояла у меня в списке мест, обязательных к посещению. Музыкальных фонтанов я и так насмотрелась, путешествуя по миру, а вкусные винницкие яблочки можно и на киевском базаре купить. Но, как говорится, всему свое время. Доехала я и до…
традиционный свадебный обряд на Полтавщине
Путешествия украина

Галушки, пчелы, свадьба, сало – лето даром не пропало!

Путешествуя по Полтавщине, соблюдайте осторожность! Если потеряете бдительность, то уснете и проснетесь в компании пчелиного роя, потом окажетесь в кабине бомбардировщика, оттуда вас отправят на кухню лепить галушки, а в конце путешествия вас еще и женят! Не верите? Значит, надо проверить! Поэтому  оправляемся  в этот…
Азовское море в курортном Бердянске
Путешествия украина

Курортный сезон в Бердянске: едем на Азовское море

Из-за карантина многие заграничные моря недоступны для украинских туристов. Но ведь и в Украине есть отличные морские пляжи. Только места надо знать! Одно из них – Бердянск на Азовском море.

Что привезти из Валенсии: идем на шопинг
Путешествия

Что привезти из Валенсии: идем на шопинг

Из каждого путешествия хочется привезти что-то для себя на память о поездке, и в качестве подарков друзьям и близким. Так что же особенного можно приобрести в Валенсии, чего больше нигде не купишь? Чтобы это узнать, отправляемся на шопинг. И для начала посетим самое колоритное и…
Салют, Валенсия! Пора на праздник!
мир Путешествия

Салют, Валенсия! Пора на праздник!

Есть города яркие, как солнце, сочные как фрукты, искрящиеся как шампанское, завораживающие, как звуки музыки. Такова Валенсия. Побывав там, влюбляешься в этот город и мечтаешь обязательно туда вернуться. А мечты имеют свойство сбываться! На крыльях мечты Первым шагом к исполнению мечты стало открытие авиакомпании Ryanair…
Горнолыжная Грузия 2020: Бакуриани
мир Путешествия

Горнолыжная Грузия 2020: Бакуриани

Обзор горнолыжного курорта Бакуриани: как добраться, где кататься, чем заняться, где поселиться и сколько стоит.  Протестировав Гудаури, мы навострили лыжи в Бакуриани. Это старейший и весьма популярный горнолыжный курорт Грузии. Можно даже сказать царский курорт. И вот почему. Странички истории Первыми обратила внимание на это…