Вакула на Черте летит
Путешествия украина

Рождество в Диканьке

Куда как не на Полтавщину поехать в поисках рожественских чудес! Край, воспетый Гоголем, вас удивит и очарует. Колдовские чары вы почувствуете сразу же, как только доберетесь до Диканьки. Ведь первой вас встретит ведьма Солоха. Ай да Солоха! Из всех героев повести «Ночь перед Рождеством» у…
Славское: что ожидает туристов этой зимой
Путешествия украина

Славское: что ожидает туристов этой зимой?

Перед началом зимнего сезона Советnews побывал в Славском и узнал, что нового предлагает курорт для любителей горнолыжного спорта. И не только.   Это в Киеве тепло и сыро. А в Славском уже зима. С морозцем, настоящим снегом,  расположившимся по хозяйски на горах,  нарядив в серебро…
усадьба Святого Николая
Путешествия украина

В гости к святому Николаю

Если вы хотите творить волшебство, то не ждите Святого Николая, а сами отправляйтесь к нему в гости вместе с детьми. Найти украинского кудесника можно в Карпатах в его официальной резиденции под Косовым в селе Пистынь. Именно туда накануне Нового года стремится попасть большинство детей и…
Каменец-Подольский: цветок на камне
Путешествия украина

Каменец-Подольский: цветок на камне

Так называла этот город Леся Украинка. И в этом даже нет никакого поэтического преувеличения. Поезжайте и сами в этом убедитесь. Тем более что красоту города вы сможете оценить с высоты птичьего полета. Город знаменит своими фестивалями воздухоплавания, и ближайший пройдет 20-22 сентября, так что полет…
Черновцы главный корпус Черновицкого университета
Путешествия украина

Черновцы: очарование прошлого, ритм настоящего

Если вы приедете в Черновцы, то будете приятно удивлены. Ведь там сохранилось то очарование прошлых лет, которое не встретишь в других городах. Недаром местные называют столицу Буковины «нашей маленькой Веной». Ведь около 150 лет город был под правлением Австро — Венгерской империи, причем расстраивали его…
Необитаемый остров: курс на Джарылгач
Путешествия украина

Необитаемый остров: курс на Джарылгач

Если вас манит морская ширь, хочется прозрачной морской воды и нетронутой природы, да еще и вдалеке от людей — непременно посетите остров Джарылгач в Херсонской области! Джарылгач — самый крупный незаселенный остров в Европе, его площадь – 62 квадратных километра. Это национальный природный парк. Он имеет несколько…
Бердянск открывает морской сезон
Путешествия украина

Бердянск открывает морской сезон

Вот и настал отпускной сезон. И, конечно, летом всем хочется на море. Но в июне Черное, Средиземное и Адриатическое моря еще не достаточно прогрелись. Так куда отправится прямо сейчас? Конечно, в Бердянск, на теплое Азовское море!  Мелкий Азов прогревается уже к середине мая и остается…
Путешествия украина

Популярные морские курорты Украины

Для проведения долгожданного отпуска не обязательно ехать за границу — в Украине тоже достаточно мест, где можно хорошо отдохнуть. Например, побережье Черного или Азовского морей, где стоимость жилья этим летом в среднем стартует с 150 грн в сутки с человека. Черноморское побережье Самые крупные курорты…
Поход выходного дня
Путешествия украина

Поход выходного дня

Как долго мы ждали теплых весенних деньков, чтобы отправиться на природу! Давайте проверим, не забыли ли мы за зиму, как собираться в поход? Можно выбираться практически каждые выходные. То развалины замка старинного посмотреть, то порыбачить, то погулять по лесу. Чувствовать себя комфортно поможет правильно подобранное…
Катание на лыжах для гостей отеля «Трускавец 365»
Путешествия украина

Зима в Трускавце: лыжи, горы, чудеса

Отдыхать в Трускавце можно 365 дней в году. Когда бы вы туда ни приехали — летом, осенью или весной, получите хороший заряд здоровья. Но зимой здесь по-особенному уютно и сказочно. Кроме новогодних и рождественских чудес, вас ждет путешествие по замкам, походы в горы и катание…