Богуслав: место силы, любви и вдохновения
Slider Путешествия украина

Богуслав: место силы, любви и вдохновения

Многие воспринимают Богуслав как обычный провинциальный городок, но, уверяем вас, что он не так прост, каким кажется на первый взгляд. Здесь, что называется, каждый камень дышит историей: ведь основал город в 1032 году сам Ярослав Мудрый и назвал его Богуславом. А живописные берега реки Рось,…
Семь ключей от Вышгорода
Путешествия украина

Семь ключей от Вышгорода

Мы часто стремимся в дальние страны в поисках экзотики, красоты и ярких впечатлений. И забываем о том, что рядом с Киевом есть удивительные места, которые по своей красоте и знаковому историческому прошлому не уступают раскрученным заграничным достопримечательностям. Именно таков Вышгород. Многие воспринимают Вышгород как обычный…
Винница: гондола, призрачный монах и кот Шлема
Путешествия украина

Винница: гондола, призрачный монах и кот Шлема

Честно говоря, до недавнего времени Винница не стояла у меня в списке мест, обязательных к посещению. Музыкальных фонтанов я и так насмотрелась, путешествуя по миру, а вкусные винницкие яблочки можно и на киевском базаре купить. Но, как говорится, всему свое время. Доехала я и до…
традиционный свадебный обряд на Полтавщине
Путешествия украина

Галушки, пчелы, свадьба, сало – лето даром не пропало!

Путешествуя по Полтавщине, соблюдайте осторожность! Если потеряете бдительность, то уснете и проснетесь в компании пчелиного роя, потом окажетесь в кабине бомбардировщика, оттуда вас отправят на кухню лепить галушки, а в конце путешествия вас еще и женят! Не верите? Значит, надо проверить! Поэтому  оправляемся  в этот…
Азовское море в курортном Бердянске
Путешествия украина

Курортный сезон в Бердянске: едем на Азовское море

Из-за карантина многие заграничные моря недоступны для украинских туристов. Но ведь и в Украине есть отличные морские пляжи. Только места надо знать! Одно из них – Бердянск на Азовском море.

Вакула на Черте летит
Путешествия украина

Рождество в Диканьке

Куда как не на Полтавщину поехать в поисках рожественских чудес! Край, воспетый Гоголем, вас удивит и очарует. Колдовские чары вы почувствуете сразу же, как только доберетесь до Диканьки. Ведь первой вас встретит ведьма Солоха. Ай да Солоха! Из всех героев повести «Ночь перед Рождеством» у…
Славское: что ожидает туристов этой зимой
Путешествия украина

Славское: что ожидает туристов этой зимой?

Перед началом зимнего сезона Советnews побывал в Славском и узнал, что нового предлагает курорт для любителей горнолыжного спорта. И не только.   Это в Киеве тепло и сыро. А в Славском уже зима. С морозцем, настоящим снегом,  расположившимся по хозяйски на горах,  нарядив в серебро…
усадьба Святого Николая
Путешествия украина

В гости к святому Николаю

Если вы хотите творить волшебство, то не ждите Святого Николая, а сами отправляйтесь к нему в гости вместе с детьми. Найти украинского кудесника можно в Карпатах в его официальной резиденции под Косовым в селе Пистынь. Именно туда накануне Нового года стремится попасть большинство детей и…
Каменец-Подольский: цветок на камне
Путешествия украина

Каменец-Подольский: цветок на камне

Так называла этот город Леся Украинка. И в этом даже нет никакого поэтического преувеличения. Поезжайте и сами в этом убедитесь. Тем более что красоту города вы сможете оценить с высоты птичьего полета. Город знаменит своими фестивалями воздухоплавания, и ближайший пройдет 20-22 сентября, так что полет…
Черновцы главный корпус Черновицкого университета
Путешествия украина

Черновцы: очарование прошлого, ритм настоящего

Если вы приедете в Черновцы, то будете приятно удивлены. Ведь там сохранилось то очарование прошлых лет, которое не встретишь в других городах. Недаром местные называют столицу Буковины «нашей маленькой Веной». Ведь около 150 лет город был под правлением Австро — Венгерской империи, причем расстраивали его…