Еда и кухня лайфхаки

Пьяная курица

запеченная в духовке курица

В начале семейной жизни я заметила, что не могу равномерно просолить мясо или курочку при запекании. Обидно. Так старалась…

Некоторые рекомендуют мариновать пару часов, но не всегда есть время. Соседка поделилась советом. Она кладет в чашку 3 ч.л. с горкой соли, 1 ч.л. (примерно) всех приправ, которыми обмазывает курицу, давит туда зубчик или два (по вкусу) чеснока и заливает кипятком (200 мл). Потом процеживает данную смесь через ситечко с марлей, набирает шприц и накачивает данной жидкостью самые мясистые места курицы: окорочка, грудку, основания крылышек. При этом не стоит целый шприц вкачивать в одно место. Нужно колоть, часто меняя месторасположение иглы, по чуть-чуть выдавливая жидкость. Потом, как обычно, натереть приправой, солью, перцем, чесноком. Я тут же решила испытать это ноу-хау на домашних.

Эффект превзошел все мои ожидания: курица просолилась полностью — и изнутри, и снаружи, как будто она часа три лежала в маринаде.

Во время запекания, когда многие хозяйки поливают курочку выделяющимся соком, я вдобавок набираю сок в шприц и ввожу внутрь курочки, мясо получается сочным-сочным.

Кстати, в раствор для «куриных инъекций» можно добавлять сок граната или лимона. Есть отдельный рецепт «пьяная курица» где используют вино. Но это, как и все изыски — на любителя.

Алла Руденко, г. Киев

Отправить ответ

avatar