народная аптечка

Пять ореховых рецептов для красоты и здоровья

Пять ореховых рецептов для красоты и здоровья

Орехи, их листья, корни и скорлупа обладают целительными свойствами. Эти ореховые рецепты помогут вам в лечении не хуже лекарств, а то и лучше.

Листья грецкого ореха против диабета

Чай из листьев грецкого ореха является хорошим средством против сахарного диабета. Приготовить его просто: залейте 2 ст.л. измельченных сушеных листьев полутора стаканами кипятка и настаивайте в течение 3-4 минут.

Пейте 3-4 раза в сутки не дольше 10 дней.

 Очищающий настой из скорлупы

Настой из скорлупы грецких орехов прекрасно очищает сосуды, а также является лекарством от простуды.

Для его приготовления возьмите трехлитровую банку и полностью наполните ее скорлупой. Залейте ее водкой и дайте настояться в течение одного месяца. Полученный настой принимайте по 50 г раз в день во время обострения болезни.

Храните банку в темном месте.

арахис в кормушке для белки
Даже белочка знает, что арахис очень полезен

Арахис от гайморита и кашля

Провести лечение очень просто: положите в небольшую сковородку 6-7 орешков, жарьте их на медленном огне и вдыхайте носом появляющийся дым. Проделывая такую процедуру ежедневно в течение десяти дней, вы быстро забудете, что такое гайморит.

А чтобы излечиться от мокрого кашля, возьмите по 30 г арахиса, китайских фиников и меда. Измельчите ингредиенты и варите смесь в 500 мл воды полчаса.

Принимайте отвар дважды в день по 300 мл в течение пяти дней.

кедровые орехи в тарелке
Скорлупа кедровых орешков поможет при ривматизме

От ревматизма — кедровый орех

Залейте стакан скорлупы кедровых орешков 1 л воды и кипятите на медленном огне на протяжении трех часов, после чего остудите и процедите. Пейте по половине стакана настоя трижды в день за полчаса до еды в течение месяца.

Узнайте какие орехи самые полезные и сколько их нужно съедать. 

Миндаль от веснушек

Измельчите корень горького миндаля, чтобы получилась 1 ст.л. Заварите его стаканом кипятка и нагревайте около 25 минут на водяной бане. Охладите и отфильтруйте полученный настой.

Применяйте ореховый рецепт от веснушек в качестве наружного средства.

 

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments