будь здоров!

Розовый цвет надежды: благотворительный марафон спасает жизни

благотворительный онлайн-марафон

15 октября с 18:00 до 21:00 пройдет благотворительный онлайн-марафон при поддержке БФ «Здоровье женщины и планирование семьи». Его цель – рассказать о проблеме рака груди, собрать средства на маммограф, помочь женщинам преодолеть страхи и обратить внимание на себя. 

В этот день, оттененный розовым цветом надежды, важно, чтобы каждая женщина нашла время для себя – любимой, единственной и неповторимой. Сегодня рак молочной железы – одно из самых распространенных онкологических заболеваний у женщин во всем мире. В Украине он эта занимает первое место в структуре онкозаболеваний и смертности от рака у женщин (каждые 35 минут диагностируется новый случай рака груди, и ежедневно 16 женщин умирает), тем не менее, 38% украинок никогда в жизни не были на приеме у маммолога.

Заболеваемость растет

Уровень заболеваемости раком молочной железы имеет тенденцию к постоянному росту во всех странах, включая Украину. И одна из главных причин состоит в неосведомленности об этом заболевании, о возможности снижения рисков его возникновения и отсутствии доступа к качественной ранней диагностике, которые являются залогом сохранения здоровья.

«Безусловно, нам было известно, что украинки поздно обращаются к врачам, но мы не знали, что существует большой процент женщин, который к врачам не обращается вообще. Половина девушек 18-25 лет никогда не посещала маммолога! Ситуация не сильно меняется и в более взрослом возрасте: 38% украинок 25-45 лет сказали, что никогда не обследовались у маммолога. Только каждая четвертая украинка делает это каждый год. А посещать нужно каждый год», – говорит Елизавета Коробченко, генеральный менеджер компании Avon в Украине и Грузии.

Необходима ранняя диагностика

Увы, в Украине нет действующих программ организованного маммографического скрининга. Не хватает качественных современных маммографов, подготовленных специалистов лучевой диагностики и менеджеров по организации скрининговых программ. А именно ранняя диагностика и внимание к собственному здоровью являются ключевыми элементами профилактики РМЖ.

«Вопросы ранней диагностики рака молочной железы привлекают все больше внимания со стороны профессионалов и общественности. Опыт многих стран ЕС показывает, что ранняя диагностика позволяет снизить смертность женщин от рака молочной железы до 30%», – отмечает Галина Майструк, Председатель правления Благотворительного Фонда «Здоровье женщины и планирование семьи».

благотворительный онлайн-марафон
15 октября с 18:00 до 21:00 пройдет особенный благотворительный онлайн-марафон при поддержке БФ «Здоровье женщины и планирование семьи».

Откровенный разговор

15 октября состоится разговор на эту проблемную тему, о которой предпочитают не говорить или говорить шепотом. В прямом эфире будут ведущие эксперты: маммологи, психологи, диетологи, стилисты, косметологи, звезды телевидения, спорта и шоу-бизнеса. В том числе певица Злата Огневич, композитор Евгений Хмара, телеведущая Надежда Матвеева, призер Олимпийских игр Анна Ризатдинова. Ведущая в студии – Татьяна Гончарова.

Зрителей марафона также ждут сюрпризы от гостей: Анна Ризатдинова проведет мастер-класс по гимнастике, Злата Огневич споет в прямом эфире, своими новыми произведениями удивит композитор и пианист-виртуоз Евгений Хмара.

Важные темы и вопросы по проблеме поднимут:

  • Елизавета Коробченко, генеральный директор компании Avon в Украине и Грузии,
  • Галина Майструк, Председатель правления Благотворительного Фонда «Здоровье женщины и планирование семьи», национальный представитель Европейской коалиции против рака Europa Donna, международный эксперт, врач-онколог,
  • Оксана Шулига-Недайхлебова, к.м.н., онкохирург-маммолог с 20-летним стажем,
  • Леся Ковальчук, психолог, основательница центра Genius People, автор и ведущая семинаров и тренингов,
  • Александра Кириленко, врач-диетолог, к.м.н., председатель наблюдательного совета Ассоциации диетологов Украины, автор статей по здоровому питанию,
  • Лина Христофорова, фэшн-стилист, в прошлом фэшн-редактор L’Officiel,
  • Олег Шуляк, основатель бренда женского белья Bra Bra Bra,
  • Екатерина Николенко, журналист, севайвер, женщина, победившая рак груди, основатель Фонда ранней диагностики рака молочной железы,
  • Татьяна Чернышева, к.м.н., врач-дерматолог-косметолог, член международной ассоциации antiage-медицины.

Благотворительный онлайн-марафон Avon Pink Hour – это три часа уникального контента от ведущих экспертов, полезная практическая информация, истории тех, кто победил рак и может дать совет, а главное – возможность спасти свою или чужую жизнь, ведь все средства, собранные от продажи билетов, пойдут на приобретение маммографа.

Благотворительный билет стоимостью 100 грн. открывает доступ к онлайн-марафону, а стоимостью 300 грн. – еще участие в розыгрыше призов.

Купить билеты на онлайн-марафон:

https://kontramarka.ua/uk/blagodijnij-onlajnmarafon-avon-pink-hour-cas-na-sebe-64844.html

Страница онлайн-марафона на FB: https://www.facebook.com/events/3671011872932650?active_tab=about

 

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments