Slider рыбалка

Рыбалка в апреле будет клевой

рыбалка в апреле

Весна уже вступила в свои права, и рыболовы прячут в кладовки зимние снасти, достают летние и выходят на открытые водоемы. Рыбалка в апреле обещает быть увлекательной.

В половодье на водоемах клев отменный, ведь рыба после зимнего голодания активно старается восполнить свои жировые запасы и силы перед грядущим нерестом.

Судак

Самый активный хищник апреля. Судак хорошо ловится на различные джиговые приманки, не брезгуя и узкими блеснами. В начале месяца эта рыба старается держаться подальше от берега, около бровок или возле входов в большие заливы. В середине апреля ситуация кардинально меняется: судак в поисках пищи выходит в прибрежные зоны, у него начинается преднерестовый ход.

Этого времени с нетерпением ждут опытные любители спиннинговой ловли.

Во второй половине месяца поймать солидного судака возле берега гораздо вероятней, чем с лодки на большой глубине.

судак в руках рыбака
Во второй половине апреля поймать солидного судака возле берега гораздо вероятней, чем с лодки на большой глубине

Окунь

Он тоже очень активен. Окуня можно ловить как поплавочной удочкой на живца и разнообразные искусственные приманки, так и на спиннинг с вращающимися блеснами. Ищите его на небольшой глубине недалеко от берега — именно там окунь добывает свое основное пропитание в это время: мальков и червей.

Плотва

В апреле она хорошо ловится на поплавочную удочку с одним или двумя крючками. Наживку используйте классическую — мотыля или опарыша. Для ужения в это время лучше всего выбирать неглубокие места возле камышей или растительности. Тогда рыбалка в апреле будет клевой!

Лещ

В начале месяца он старается держаться в ямах на глубине не больше 2-3 м или возле прибрежных бровок. Когда вода прогреется до +10… +15 °С, он вместе с большинством рыб, готовясь к нересту, подходит ближе к берегу.

Соответственно, и тактику ловли необходимо планировать исходя их этого.

В первой половине апреля леща лучше всего ловить на фидерные снасти, забрасывая наживку на большие расстояния, а позже уже можно применять и поплавочную удочку.

Леща необходимо прикармливать, а в качестве наживки нужно использовать опарыша, мотыля и червя.

В это время лещ собирается в стаи, так что, поймав одного, забрасывайте приманку в то же место — найдете и второго.

улов на рыбалке лещи
В первой половине апреля леща лучше всего ловить на фидерные снасти, забрасывая наживку на большие расстояния

Карась

Он чуть менее активен, чем другие виды рыб, но если правильно выбрать место для рыбалки в апреле, то улов обещает быть неплохим.

Карась старается держаться подальше от берега, вблизи растительности и различных коряг.

Поэтому ловить его нужно или с лодки, используя поплавочную снасть, или на донную удочку. В качестве приманки подойдет исключительно мотыль либо красный червь, остальные наживки в апреле еще неэффективны.

Совет

Клев всегда лучше на том берегу, на который накатывают волны. Они вымывают разную живность, которой кормится рыба.

Иван Братко

guest
2 комментариев
Старые
Новые К.-во голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Алина
Алина
7 дней назад

Очень полезный материал. Спасибо