цветы

Симпатичные многолетники на вашей даче

Симпатичные многолетники на вашей даче

Эти цветы требуют меньших затрат труда и времени на выращивание, чем однолетние. Высаживайте многолетники один раз, а расти они будут несколько лет.

многолетник аквигелия
Сажайте аквилегию в полутени во влажную почву

Аквилегия

Цветущая аквилегия прекрасна, но и без цветов аккуратные кустики с ажурной листвой выглядят изящно. Выращивать рассаду — дело довольно хлопотное, поэтому лучше приобрести готовую. Взойдет она достаточно быстро, а цвести будет с мая по август. Дает обильный самосев, также можно размножать кустики делением. Кстати, очень красиво аквилегии смотрятся на берегах водоемов.
На заметку. Сажайте аквилегию в полутени во влажную почву. Низкорослые виды могут выдерживать и яркое солнце.

цветок барвинок в саду
В тенистых уголках сада замечательно приживется барвинок

Барвинок

В тенистых уголках сада замечательно приживется барвинок. Он легко укореняется и быстро разрастается, ярко цветет все лето. Есть разновидности с крупными махровыми цветками, есть с необычной окраской — выбор велик. У некоторых и листва декоративная — пестрая.

На заметку. В основном барвинок любит влагу и тень, рыхлую и плодородную почву. Прямые солнечные лучи не переносит. Но сорт Барвинок большой, наоборот, не прочь погреться на солнышке.

многолетник бруннера всаду
Симпатичные голубые цветочки бруннера создают радостное настроение и оживляют участок

Бруннера

Симпатичные голубые цветочки создают радостное настроение и оживляют участок. Можно их посадить под деревьями и кустарниками, дающими разреженную тень, у подножия оград и стен, по берегам ручьев и водоемов. Посадив это растение один раз, вы можете много лет не беспокоиться о пересадке. Разве что желательно дать ему побольше места — бруннера хорошо разрастается.

На заметку. Обычная зеленолистная бруннера растет в любых условиях, даже на глинистых и суглинистых почвах. А вот селекционные сорта — с серебристыми или кремово-белыми узорами, пятнами или каймой на листьях — более требовательны.

многолетник дороникум
Яркие цветки дороникума, похожие на ромашки, будут выделяться в любом цветнике

Дороникум

Яркие цветки дороникума, похожие на ромашки, будут выделяться в любом цветнике! К тому же в пору его цветения — в мае-июне — большинство садовых растений еще только набирает силу, а луковичные уже отцветают. Имейте в виду: по окончании цветения большинство дороникумов увядает — у них начинается период покоя. В это время их можно пересаживать. Так что компонуйте дороникум на клумбах с кустарниковыми.

На заметку. Эти «ромашки» любят солнце или полутень, водопроницаемую питательную почву.

многолетники пионы в саду
Поклонникам многолетних цветов, стоит обратить внимание на такие цветы как пионы

 Советуем посадить

Если вы поклонник многолетних цветов, стоит обратить внимание на такие неприхотливые и красивые растения, как золотарник, котовник, медуница, люпин, ирис, ромашка садовая, пион, хоста, эхинацея и другие.

Отправить ответ

avatar