Фасолево-грибной паштет
Slider блюдо с историей

Фасолево-грибной паштет «Нежный»

Чтобы удивить гостей, не обязательно накрывать стол так, чтобы ломился. Можно устроить фуршет с небольшими закусками и бутербродами. А «секретным ингредиентом» может стать нежнейший фасолево-грибной паштет от нашей читательницы Елены Довгой из Запорожской области.  Я давно читаю Советnews  очень нравится рубрика «Блюдо с историей». Такие…
лайфхаки с молоком
Slider лайфхаки

10 лайфхаков с молоком, которые облегчат вашу жизнь

Природа дала нам этот волшебный продукт, чтобы мы были здоровыми и сильными с первых дней жизни. Но наш изобретательный народ нашел применение молоку и в домашнем хозяйстве. Эти 10 лайфхаков с молоком существенно облегчат ваш быт. При стирке к раствору синьки можно добавить молоко —…
Как женщинам ускорить обмен веществ зимой
Slider для пользы тела

Как ускорить обмен веществ зимой и прийти в форму

Пока вы рассматриваете отражение в зеркале и думаете о том, что и зимой нужно держать себя в форме, мы расскажем о способах ускорения обмена веществ. Силовые тренировки Это один из самых действенных и надежных способов ускорить метаболизм. Главный секрет: организм активно сжигает жир не только…
Хурма против стресса, гипертонии и вирусов
Slider будь здоров!

Хурма против стресса, гипертонии и вирусов

Включите в зимнее меню этот оранжевый плод, и хурма зарядит вас энергией, создаст летнее настроение и укрепит здоровье. Хурма — природный антидепрессант, способный снять нервное напряжение и побороть хандру. Все потому, что углеводы, содержащиеся в ней, стимулируют выработку в мозге гормонов удовольствия — эндорфинов, которые…
Чем отличаются пряности от специй
Slider Есть ответ

Чем отличаются пряности от специй?

Подскажите, чем отличаются пряности от специй. И чем они полезны? Ольга Собко, г. Полтава Иногда люди путают пряности и специи. Уточняем, специи — это сахар, соль, сода, уксус, крахмал и другие вещества самого разного происхождения, в том числе и нерастительного. Пряности — это сами растения,…