ресторан, Никала, грузинские блюда
Slider обзор ресторанов и кафе

Что же с тобой случилось, мой Никала?

Подол удивительное место. Тут чувствуется настоящий Киев, это место пронизано историей, легендами и запахами вкусной еды. Приходя сюда наблюдаешь, как меняются вывески магазинов, как рестораны на одном и том же месте сменяют друг друга. За этой суетой уже не обращаешь внимания на их названия, в…
кино, афиша, шопоголик, вещи
Slider афиша кино

Лекарство для шопоголиков или зачем покупать лишнее?

С 14 февраля украинский телезритель сможет увидеть на больших экранах долгожданную комедию режиссера Флориана Давида Фица «100 вещей и ничего лишнего». Эта картина позволяет посмотреть на себя со стороны и призадуматься над тем, какую роль играют в нашей жизни гаджеты. История Два друга Пауль (Флориан…
Где поесть пиццу в Неаполе
Slider кулинарные путешествия

Где поесть пиццу в Неаполе

Где самая вкусная пицца? Конечно, в Италии! А где еще вкуснее? Только на родине этого кулинарного произведения – в Неаполе! Поэтому отправляемся именно туда на дегустацию. Неаполитанская пицца сегодня является настоящим произведением искусства. Нежное, тонкое тесто с высокими бортиками, капелька оливкового масла, томаты, моцарелла и…
Чем удивит Грузия сегодня
Slider мир Путешествия

Чем удивит Грузия сегодня

Есть места, где побывав однажды, обязательно вернешься туда снова. Такова Грузия, которая сразу же принимает тебя в свои объятия, угощает вином и хачапури, и говорит: «Где же ты была так долго? Я уже заждалась». И я заждалась. Еду! До Тбилиси из Киева всего два с…
Праздник, религия, Сретение Господне
Slider Праздники Религиозные

Сретение Господне: чудо встречи

Сретение Господне — последний христианский праздник перед Великим постом. Праздник отмечается в католицизме и в некоторых протестантских конфессиях, в частности, в лютеранстве 2 февраля, а в православии — 15 февраля (по юлианскому календарю). Жертва за первенца Согласно евангельскому повествованию, на сороковой день после Рождества Христа Пречистая…
любовь, Валентин, подарки
Slider Народные Праздники

Любовь, похожая на сон

Откуда к нам пришел День святого Валентина и как порадовать в этот праздник свою вторую половинку. О покровителе всех влюбленных сложено множество легенд. Говорят, святых Валентинов, живших в Риме, было как минимум два. Но никто точно не помнит, какому из них посвящен праздник. Языческий обряд…