ТОП-10 причин посетить Валенсию в 2022 году
туризм

ТОП-10 причин посетить Валенсию в 2022 году

Авиакомпания Sky Up 22 апреля открывает новое направление – Валенсия. Рейсы будут выполняться два раза в неделю из Киева и Львова. Отличный повод посетить Валенсию в 2022 году. Советnews уже не раз писал про Валенсию. Ехать туда можно по поводу и без, здесь всегда будет…
орган «Голос Силезии» вернулся во Вроцлав
туризм

«Голос Силезии» вернулся во Вроцлав

Через 46 лет после длительной реконструкции во Вроцлав вернулся орган Энглера «Голос Силезии» (Glos Śląska). Однозначно, он станет еще одним туристическим магнитом города. «Голос Силезии» начал строить в 1750 году Михаэль Энглер, а через 11 лет его дело закончили сын и зять. Этот орган поражал…
Туристичний Київ об’єднав реальність і новітні технології
туризм

Туристичний Київ об’єднав реальність і новітні технології

В столиці до Новорічних свят створили квест з елементами доповненої реальності. Світ змінюється та стає цифровізованим, туристична галузь не виключення. Зараз майже кожне місто та регіон має свій офіційний сайт, мобільний додаток та інші інформаційні ресурси, але, крім того змінюється підходи до формування та створення…
туристично-культурний хаб Києва
туризм

Туристичні принади Києва оцифрували

Кияни на гості міста тепер можуть онлайн дізнатися про найцікавіші локації та «відвідати» зоопарк чи музеї під час 3D-турів. Кожен день набирають обертів цифрові інструменти в столиці. І туристична галузь в тому числі. 23 грудня 2021 р. керівництво міста презентували туристично-культурний хаб з оцифрованими локаціями.…
В Мугла динамично развиваются различные виды активного отдыха: яхтенный туризм, кайтсерфинг
туризм

Ищете самое красивое место? Вам — в Мугла

Не смотря на то, что Турция – одно из самых популярных направлений для украинских туристов, есть в этой стране места, которые еще предстоит открыть. Такова Мугла. Мугла — это провинция, которая раскинулась на 1100 км вдоль турецкого побережья Эгейского и Средиземного морей. Туристы облюбовали здесь…
Славутич чекає туристів
туризм

Славутич чекає туристів – в місті відкрили туристичний центр

Мала культурна столиця України Славутич відсвяткував міжнародний день туризму відкриттям міського Інформаційно-туристичного центру. Місцеву програму розвитку муніципального туризму було прийнято містом у 2019 році, але пандемія внесла корективи в реалізацію планів — туристично-інформаційний центр (ТІЦ), який розпочав свою роботу у 2020 році, лише  у 2021…
Заповедники Аджарии внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
туризм

Заповедники Аджарии внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Впервые в истории Грузии 4 заповедные территории включены в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Все эти заповедники находятся возле черноморского побережья Грузии, на территории, древней Колхиды. Колхидский национальный парк Территория парка расположена от берега Черного моря до озера Палиастоми, включает в себя Колхидские болота, известные…
В Бердянске стартовал курортный сезон
туризм

В Бердянске стартовал курортный сезон

Начало лета не баловало нас хорошей погодой. Из-за этого начало курортного сезона в Украине слегка затянулось. Но к морю все равно хочется. Так куда поехать, где вода уже прогрелась и можно купаться? Конечно, в Бердянск, на теплое Азовское море!  Мэр Бердянска Виталий Баранов лично приехал…
7 причин посетить Валенсию в 2021 году
туризм

7 причин посетить Валенсию в 2021 году

Валенсия – удивительный город. Она яркая, солнечная и веселая. Здесь есть что посмотреть и чем заняться. Приезжать туда можно и без всякого повода, это все равно будет для вас праздником и ярким, незабываемым приключением. Но есть весомые причины посетить Валенсию именно в 2021 году. ТОП-7…
Море зовет: Батуми к приему туристов готов
туризм

Море зовет: Батуми к приему туристов готов

У украинцев появился шанс искупаться в море уже 1 июля. Именно в этот день Грузия открывает границы для иностранных туристов. Первыми гостей будет принимать Аджария и ее столица Батуми, которая является популярным местом отдыха для украинцев. Зеленые зоны Аджарии Для туристов будут созданы специальные «зеленые…