Красота и здоровье

Светлана Вольнова: худейте правильно!

Светлана Вольнова

Среди звездных экспертов ток-шоу о качестве жизни «Полезная программа» — светская дива Светлана Вольнова. Она эксклюзивно для Советnews рассказала о том, как ей удалось похудеть, а также поделилась секретами омоложения и здоровья.

Полезно всем

— Светлана, вам понравилась «Полезная программа»?

— Программа очень насыщенная, к тому же полностью соответствует своему названию «Полезная». Темой выпуска стали арбузы, я почерпнула столько новой информации, сколько не знала за всю свою жизнь (смеется). Например, что в Украине выращивают квадратные арбузы, а совсем скоро у нас появятся арбузы в виде сердца.

Да я куплю их первой, ведь это так романтично!

Здорово, что в нашей стране есть такие продвинутые аграрные предприятия.

Некоторые факты меня поразили. Оказывается, Китай – крупнейший производитель арбузов во всем мире.

Китайцы едят арбузы на завтрак, обед и ужин, чтобы уменьшить вредное влияние соленой и острой пищи.

Поэтому арбузы там не редкость даже в январе. Они продаются везде и всюду вместо мочегонных средств.

«Полезная программа» выходит на Интере со вторника по пятницу в 10:00 и учит зрителей правильно выбирать продукты, экономить семейный бюджет и сохранять здоровье.

Арбузные секреты

— Что полезного про арбузы вы узнали в ток-шоу лично для себя?

— Съедая арбуз, вы избавляетесь от токсинов, песка, лишних солей, даже избытка холестерина. Это отличная чистка всего организма. Поэтому один такой разгрузочный день никому не повредит. Но 5 дней сидеть на арбузной диете для похудения не советую, так как это будет потеря не жировых отложений, а лишней воды.

Кстати, арбуз хорош не только как вкусный десерт. Он может выступать в качестве отличного косметического средства. Например, арбузный лед обладает очищающим, освежающим и тонизирующим эффектом.

Самое простое — протирать кожу свежевыжатым арбузным соком.

Можно разлить его в формочки и заморозить. Этим льдом хорошо протирать кожу лица по утрам через день. После нанесения нужно оставить сок на лице, не вытирая, на 15-20 минут, а затем смыть холодной водой и смазать кремом. Такая домашняя процедура сделает вашу кожу подтянутой, упругой, разгладит мелкие морщинки, сузит поры.

Светлана Вольнова на Интере
Среди звездных экспертов ток-шоу «Полезная программа» — светская дива Светлана Вольнова

Как похудеть

— Самый полезный совет, который вы могли бы дать читателям?

Худеть без риска для здоровья. Мое последнее увлечение— интервальное голодание (IntermittentFasting) подразумевает регулярный отказ от еды на 16 часов. Употребляю пищу только в течение 8 часов, с 10 часов утра до 18 вечера. Такой режим питания заставляет организм сжигать жировые запасы, восстанавливает способность тела использовать внутренние ресурсы более эффективно, а также способствует омоложению. В результате я сумела похудеть, у меня всегда хорошее настроение, постоянный запас энергии.

Я ощущаю себя здоровее, чем раньше.

На наших глазах меняется культура питания в сторону более здоровой еды. Через 100 лет люди с удивлением будут вспоминать о том, что когда-то они ели животных. Многие переходят на сыроедение, чтобы справится с большими стрессами и нагрузками, чтобы хорошо себя чувствовать и хорошо выглядеть. Это, в первую очередь, зависит от питания.

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты» гласит народная мудрость.

То, как и что мы едим, может многое сказать о нашем поведении и жизненной позиции в целом. И я всем желаю осознанного выбора в вопросе питания и качества жизни.

Отправить ответ

avatar