афиша кино

Труднее всего было снять трусы

Свингеры, Анна Саливанчук, Даша Астафьева

В первый день весны, в кинотеатрах Украины состоится премьера откровенной комедии «Свингеры 2».  «Советnews» побывал на допремьерном показе фильма и готов поделиться с вами своими впечатлениями.

Размышляя о темах

В последнее время на киноэкранах появляется все больше украинского продукта. Это, безусловно, большой плюс. Мы можем дискутировать о его качестве, спорить о драматургии и режиссуре, но однозначно хорошо, что мы начинаем делать что-то свое, и говорить с экранов на родном языке, а не дублировать что-то чужое.

Сейчас, в основном, снимаются патриотические картины, комедии, сериалы на злободневные темы.

А вот появление сексуальных тем на большом экране считается чем-то зазорным и непристойным. Хотя мировой кинематограф давным-давно уже преодолел эту стыдливость. А режиссеры с мировым именем зачастую делают сексуальные отношения основой сюжетной линии.

Так случилось и с фильмом «Свингеры», который вышел в прошлом году.

А картина «Свингеры 2», снятая в 2019 всего за 11 дней, еще до своего выхода наделала немало шума.

Возможно, дело в названии, которое многие журналисты поняли буквально, и на пресс-конференции задавали каждому из актеров вопрос: «Вы занимаетесь свингерством не только на экране, но и в жизни?». Они, конечно, это отрицали, и только травести-дива Монро сказала, что хотела бы попробовать такой секс, но сейчас у нее нет партнера.

Анна Саливанчук, Вячеслав Довженко, Михаил Кукуюк, Алексей Вертинский, Монро
Звездный состав картины: Даша Астафьева, Вячеслав Довженко, Михаил Хома (Дзідзьо), Анна Саливанчук, Михаил Кукуюк, Монро

Немного о сюжете

Игорь (Михаил Кукуюк), состоятельный бизнесмен и мужчина в самом расцвете сил, получает предложение стать президентом страны. Для этого ему практически ничего не нужно делать, лишь «светиться» в социальных сетях и набрать как можно больше лайков.

Ну как же, он такой красивый, сильный, богатый будет отказывать себе в удовольствии «трахнуть» народ? Игорь готов завоевать весь электорат. Вместе с ним готова на любые испытания его жена Илона (Оля Полякова). Она любит ролевые игры, и может стать для мужа первой леди,  секретаршей Левински и даже горничной в его кабинете…

Но проблема в том, что он утратил мужскую силу.

Чего только Игорь не делал, чтобы вернуть боевую готовность: пропустил через себя электричество, побывал на уроках тантрического секса, который давал гуру, очень похожий на Dzidzio (Михаил Хома), но — никакого результата.

Анна Саливанчук, Вячеслав Довженко, Михаил Кукуюк, Алексей Вертинский, Монро
Оля Полякова идеально подошла для роли «светской львицы из Хмельницкого»

Наверное, дело в прошлом

Игорь решает, что его сглазили. И это произошло тогда, когда они встречались с парой свингеров -пульмонологом Андрем (Вячеслав Довженко) и его супругой Ириной (Анна Саливанчук). Игорь берет с собой Илону и едет на квартиру к старым партнерам.  Но тут его ожидает сюрприз. У Андрея появилась любовница (Даша Астафьева), Ирина решила стать суррогатной матерью, ее услугами должен воспользоваться стареющий гомосексуалист (Алексей Вертинский).

В пределах одной квартиры между героями разыгрываются нешуточные страсти. Тут впервые практикуют лесбийскую любовь, получают оргазм, меряются размерами мужского достоинства, узнают об изменах…

Не только секс

«Свингеры 2» это фильм не только о сексе. Это, в какой-то мере и пародия на реалии нашей жизни, особенно те, что касаются онлайн-сетей.

Кому-то этот фильм покажется пошлым, местами вульгарным, но это на первый взгляд. Попробуйте, кроме голой задницы Игоря с тату Микки-Мауса, увидеть  нечто больше, узреть то, что хотел донести к нам режиссер Андрейс Экис.

Анна Саливанчук, Вячеслав Довженко, Михаил Кукуюк, Алексей Вертинский, Монро
Дядя Жора не устоял перед искушением попробовать себя в роли свингера

Актерская игра

В отличие от «Свингеров» во втором фильме чувствуется,  что уровень игры многих актеров повысился. Как признались Оля Полякова и Даша Астафьева они  брали уроки актерского мастерства.

Вячеслав Довженко разноплановый актер, он прекрасно может сыграть киборга с позывным «Серпень» так и ботаника-пульмонолога.  Михаил Кукуюк честно признался, что в этом фильме ему труднее всего было снять трусы в  кадре. На высоте была Анна Саливанчук, которая похудела перед съемками.

Роль Алексея Вертинского хотя была эпизодичной, но и тут чувствуется мастерство и харизма актера.

Правда, надежды его героя символически разбиваются сковородкой об его же голову.

Несмотря на то, что травести-дива Монро играет в фильме саму себя, ей удалось привнести в картину некую пикантность. Как рассказала актриса, она первые получила роль со словами, и та ей удалась. По этому поводу она сшила вечернее платье, которое продемонстрировала на допремьерном показе «Свингеров 2».

Анна Саливанчук, Вячеслав Довженко, Михаил Кукуюк, Алексей Вертинский, Монро
Травести-дива Монро в ожидании партнеров по свингу

Фильм вызвал большой интерес еще до его премьеры, поэтому на вечеринке в его честь яблоку негде было упасть.

А каждый гость смог не только поднять бокал с шампанским по этому поводу  (и не один!), но и попробовать себя в роли свингера на большой двуспальной кровати с сексуальными партнерами.

Настя  Иванцова

Отправить ответ

avatar