Путешествия

Туристический гороскоп

Хотя универсального рецепта идеального отдыха не существует, звезды сильно влияют на то, каким будет заветный отпуск и где он пройдет. Именно от знака зодиака во многом зависят часто бессознательные решения: выбор страны, региона и даже типа поездки.

Овен (21.03-20.04)

Овен

Рожденные под знаком Овна — люди смелые и энергичные, любители проводить много времени за городом. Правда, там им обязательно нужны спутники, с которыми можно весело болтать.

Овнам прекрасно подходят все курорты, которые находятся на природе — будь то белоснежные пляжи на Гавайях, альпийские луга Швейцарии или джунгли Индии.

 

Телец (21.04-21.05)

Телец

Представители этого знака — истинные гурманы. Тельцы больше всего склонны к неспешным турам, полным удивительных гастрономических открытий, дегустаций изысканных вин и знакомств с экзотическими блюдами. Приехав в Неаполь, Тельцы в первую очередь обратят внимание не на церкви и форты, а на аромат превосходной пиццы.

А для тех, кто питает слабость к восточной кухне, незабываемыми станут поездки в Таиланд, Индонезию и Японию.

Близнецы (22.05-21.06)

Близнецы

Поскольку общение для Близнецов стоит на первом месте, людям этого знака стоит избегать малолюдных мест и небольших городов. Без веселых танцев и интеллектуальных бесед им и отдых не в радость.

Кругосветное путешествие или просто круиз по водам Средиземного моря подойдет идеально, а если Близнецы страдают морской болезнью, по душе им придутся мегаполисы — Нью-Йорк, Токио или Лондон.

Рак (22.06-23.07)

Рак

Влюбчивые и мечтательные Раки стремятся сделать любую поездку максимально романтичной. Для них исключительное значение имеет природа — Раки склонны к медитации и могут часами наблюдать за течением рек и причудливыми облаками. Великие озера Канады, каньоны США, горы Непала — эти места произведут на Раков сильнейшее впечатление.

 

Лев (24.07-23.08)

Лев

Львы чрезвычайно ценят роскошь и комфорт, предпочитая отдыхать в хорошо известных курортных регионах и, если позволяет бюджет, останавливаться в фешенебельных отелях.

Канны, Монте-Карло, Беверли-Хиллз — Львы тянутся к вечеринкам на высшем уровне. А когда весь этот гламур приедается, Львам хочется настоящего экстрима. В такие периоды им прекрасно подойдет сафари в ЮАР.

Дева (24.08-23.09)

Дева

Девы предпочитают культурные развлечения и считают поездку без посещения хотя бы десятка музеев напрасной тратой времени. Отдыхая с Девой, можно смело забыть о путеводителе — она всегда знает наперед все достопримечательности.

Европейские столицы — Мадрид, Амстердам, Вена — с бесчисленными музеями, богатой историей и старинной архитектурой станут для нее идеальным выбором.

 

Весы (24.09-23.10)

Весы

Весы часто перекладывают проблему выбора отдыха на близких, но если все же решают сами, то покупают билеты в города с незабываемой атмосферой: Венецию, Париж, Рим, Прагу. Большие ценители красоты, они получают колоссальное удовольствие не только от посещения картинных галерей и театров, но и от беспечных прогулок по историческим районам.

Весы любят комфорт, поэтому едва ли оценят впечатляющие природные виды, если ради них придется долго идти с тяжелым рюкзаком.

Скорпион (24.10-22.11)

Скорпион

Люди этого знака зодиака отличаются невероятной выносливостью и любовью к острым ощущениям. Пока их друзья нежатся на солнышке, Скорпионы занимаются дайвингом, виндсерфингом, сплавляются по горным рекам и прыгают с парашютом.

Отдыхать со Скорпионами непросто, ведь они с огромным трудом идут на компромисс: пока в округе есть экстремальные развлечения, они едва ли посетят музей.

Стрелец (23.11-21.12)

Стрелец

 

Стрельцам не сидится на месте — это для них созданы кругосветные путешествия, поездки с Восточного на Западное побережье США, автостоп по Европе и романтика Транссибирской магистрали.

Чем больше городов, необычных мест и приключений будет во время отдыха, тем удачнее покажется им отпуск. Людям этого знака стоит выбирать максимально экзотические направления: долины и горы Новой Зеландии, Галапагосские острова.

Козерог (22.12-20.01)

Козерог

Козероги обычно начитаны, интересуются историей и археологией, потому их так тянет в города-музеи — Рим, Афины, Каир.

Люди этого знака мечтают увидеть своими глазами руины храмов майя и каменных истуканов на острове Пасхи, не прочь проводить целые дни под палящим солнцем в Помпеях, а из старинной части Баку их вытащить вообще невозможно.

 

Водолей (21.01-19.02)

Водолей

Почти все Водолеи терпеть не могут традиционные туристические места, и для них нет хуже наказания, чем целый день ходить за экскурсоводом. Хорошо образованные и склонные к философии, они предпочитают делать открытия самостоятельно.

Водолеи любят забредать в далекие районы и пытаться поймать истинное настроение города. Самое большое удовольствие они получат от поездки в не слишком избалованные туристами, но уникальные города: Лиссабон, Будапешт, Загреб, Таллинн или Гданьск.

Рыбы (20.02-20.03)

Рыбы

Рыбы больше всего любят отдых на побережье — в идеале это должен быть тропический остров вдали от бездушных мегаполисов.

Задумчивые, склонные к поэзии и романтике Рыбы будут с удовольствием встречать рассветы и закаты под успокаивающий шум волн.

Если все-таки хочется оставаться ближе к цивилизации, то им наверняка придутся по душе знаменитые города с разветвленной сетью каналов: Венеция, Амстердам и Санкт-Петербург.

Отправить ответ

avatar