афиша кино

Увидеть Рим и всех убить

Джон Уик, Киану Ривз

То, что Джон Уик — киллер №1 в мире все поняли, посмотрев одноименный боевик еще два года назад. Успех фильма (при бюджете в 20 миллионов долларов собрал в мировом прокате — 90) вдохновил его создателей на создание целой трилогии о наемном убийце в лице Киану Ривза. И вот, поклонники могут радоваться – с 9 февраля в прокате «Джон Уик — 2»  (съемки проходили в  Нью-Йорке, Риме и Монреале).

Напомню, что в первой картине Джон Уик предстает в образе киллера – пенсионера. Он женился, но потерял жену из – за неизлечимой  болезни. И тут русские бандиты вломились к Джону, чтобы украсть его винтажный «Мустанг», и убили его собаку. А поскольку пес был последним подарком покойной супруги,  Уик вновь берется  в руки оружие и… мочит бандитов уже во втором фильме.

Джон Вик -2
Джон и его единственный друг.

Расправившись с россиянами, киллер вновь хочет уйти на покой. Да не тут – то было! Член тайного общества убийц Сантино Д`Антонио напоминает Джону, что у того перед ним должок. И Уику приходится отправиться  на мокрое дело в Рим.
В общем, зрители получают кровавый экшн со стрелялками, гонялками, зубодробилками и горой трупов. При этом — никаких компьютерных эффектов и сверхбыстрого монтажа. Режиссер Стахелски (сам бывший каскадер) по минимуму использовал дублеров и убедил ведущих актеров тренироваться под началом мастеров боевых искусств и каскадеров. Лично Киану Ривз прошел обучение технике стрельбы из двух пистолетов и в ближнем бою у бывших бойцов спецназа.

В общем, Джон  Уик в своем репертуаре — мочит людей хладнокровно и безжалостно в клубе, в доме, в музее, на вечеринке в Риме… И даже ставит личный рекорд. Если в первом фильме было «убито» 84 персонажа, то во втором  «погиб» 141 человек. Правда, наблюдать за этим процессом (хоть бы уж кто – то выжил!) на протяжении всего фильма (хочется разнообразия ну хотя бы в виде любовной линии) становиться скучновато. Но, если вы хотите узнать убьют ли новую собаку главного героя, нужно досидеть до конца.

Настя Иванцова

 

 

Отправить ответ

avatar