туризм

В Бердянске стартовал курортный сезон

В Бердянске стартовал курортный сезон

Начало лета не баловало нас хорошей погодой. Из-за этого начало курортного сезона в Украине слегка затянулось. Но к морю все равно хочется. Так куда поехать, где вода уже прогрелась и можно купаться? Конечно, в Бердянск, на теплое Азовское море! 

Мэр Бердянска Виталий Баранов лично приехал в Киев и рассказал журналистам из туристического пресс — клуба Украины о том, как город подготовился к курортному сезону.

Советnews уже неоднократно бывал в Бердянске и убедился, что это отличное место для отдыха, особенно с детьми. И не только потому, что  Азовское море одно из самых мелководных и теплых с пологими песчаными пляжами. Морская вода в нем уникальна по своему составу, также полезные микроэлементы находятся на дне в иле, грязи и водорослях. Бердянск имеет статус курорта государственного значения, уникальные местные грязи и климат способствуют реабилитации многих украинцев.

В этом сезоне отдыхающих ждет много приятных сюрпризов, так что скучно не будет.

Мэр Бердянска Виталий Баранов с журналистами
Мэр Бердянска Виталий Баранов на встрече с журналистам туристического пресс-клуба

Новости морского сезона 2021

Главная хорошая новость – транспортная доступность. В Бердянск курсируют прямые поезда из Киева, Львова, Харькова, Днепра, Кривого Рога. Построили хорошую автодорогу из Запорожья, так что теперь оттуда до курорта можно доехать быстро и комфортно.

В городе работает более 80 отелей разного уровня, много частных гостиниц, восемь детских оздоровительных лагерей. Цены на жилье стартуют от 150-200 грн за место в частном секторе, номера в отелях – от 500 грн, в премиум-сегменте на первой линии номер стоит 1200-2000 грн.

Для любителей морепродуктов в этом сезоне — просто гастрономический рай!

Рыбы много, и цены вас порадуют. Камбалу можно купить за 50 грн/кг, осетра – за 200. Если сами не хотите готовить, то уху, морскую рыбку, креветок и другие вкусности вам подадут в ресторанах, некоторые из них удостоены таблички «Ревизор рекомендует».

Кроме рыбки, можно полакомиться локальными крафтовыми продуктами:  сыр, вино, пиво…

Недаром Бердянск делает ставку на гастрономический туризм!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Berdyansk (@berdyansktravel)

Фестивали, памятники, аквапарк

Что мне нравится в Бердянске, так это  то, что доступ в море свободен, ни один пляж не перекрыт забором. Фонтаны в центре уже работают. К тому же, Бердянск пополняют свою коллекцию необычных памятников. Открыт памятник призрачному гонщику, творчеству жилищно-коммунального хозяйства, восстановили памятник осетру, который украли,  вернули на место удочку мальчику — рыбалову.  И еще планируется установить несколько интересных скульптур. Мэр Бердянска Виталий Баранов лично инициировал установку многих необычных памятников, а и иногда и сам лично проводит экскурсии. Мы бы тоже с удовольствием записались к нему на экскурсию и послушали интересные истории. Видно, что это человек, влюбленный в свой город и с чувством юмора.

И даже написал книжку «Словарь бердянского языка».

Из полюсов – в Бердянске строиться еще один аквапарк и динопарк. После карантина в Бердянск возвращаются многочисленные фестивали. Так что делаются ставки на событийный туризм. В том числе в городе планируется большой музыкальный фестиваль на День независимости Украины.

Постковидная терапия

Весомый аргумент провести свой отпуск в Бердянске — очень низкая заболеваемость cоvid — 19. Виталий Баранов заверил, что ковидное отделение больницы загружено на четверть.

Недаром в Бердянске хотят запустить программу постковидной реабилитации в Украине.

«В январе больных COVID-19 в городе было 640 человек, то сегодня 107», — уточнил мэр Бердянска.

Светлана Борисова

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments