Slider Красота и здоровье

В чем секрет «идеального лифчика»?

В чем секрет «идеального лифчика»?

Стилисты утверждают, что 70 % женщин неправильно подбирают бюстгальтер и по форме, и по размеру, хотя и не подозревают об этом. Так в  же чем секрет «идеального лифчика»?

Неудачно подобранный бюстгальтер портит сразу все: настроение, самочувствие и впечатление, которое вы производите на мужчин. Маленький то и дело подскакивает, и его приходится нервно поправлять; из большого грудь вываливается. Бретельки давят или вечно спадают. Нарушается кровообращение в груди, и она увядает быстрее, чем задумано природой.

Как же выбрать идеальный лифчик? Во-первых, определитесь с формой.

Классический тонкий или плотный

Тонкий (без уплотнения) бюстгалтер подойдет, если у вас совершенная форма груди и достаточный размер. Уплотнитель и наличие косточек позволяют слегка «подретушировать» размер и форму. Простой гладкий лифчик без кружев и другой отделки понравится любительницам трикотажа — он не выделяется под обтягивающей одеждой.

красный бюстгалтер на женщине
Тонкий (без уплотнения) лифчик подойдет, если у вас совершенная форма груди и достаточный размер

Балконет

Название такого белья происходит от французского слова «балкончик». Чашечки низко вырезаны, фиксируют и слегка приподнимают грудь, выставляя прелести напоказ. Подойдет обладательницам груди 2-3 размера. Если грудь больше, балконет недостаточно хорошо ее фиксирует. Вариация без бретелек хороша под вечернее платье с низким вырезом и открытой спиной, смотреться будет очень сексуально.

Но нужно подобрать точный размер, иначе бюстгальтер без бретелей начнет ездить вверх-вниз.

Пуш-ап

Название этого бюстгальтера переводится с английского как «выталкивать». Такое действие оказывает поролоновая или гелевая (более современная и естественно выглядящая) подушечка, вшитая в чашку снизу или сбоку. Формирует весьма привлекательный вид декольте, если грудь невелика. Но большая будет смотреться, как булки в печи.

как выбрать спортивный бюстгалтер
Плотная эластичная ткань спортивного топа отлично поддерживает грудь во время занятий спортом

Закрытый

Полностью скрывает и хорошо поддерживает. Имеет мягкую чашку, широкие бретельки. Незаменим для большой груди и при беременности.

Спортивный

Бюстгальтер-топ. Плотная эластичная ткань отлично поддерживает во время занятий спортом, когда грудь, например, при беге или во время прыжков, подпрыгивает вверх-вниз вместе с хозяйкой.

Силиконовый

Силиконовые чашечки «прилипают» к коже. Застежка спереди — и больше никаких деталей, застежек и бретелек. Такой бюстгальтер корректирует и увеличивает грудь. Хорош для очень открытого платья и для очень маленькой груди — можно создать пристойный размер, и выглядеть будет вполне убедительно.

женское нижнее белье на витрине
Стилисты утверждают, что 70 % женщин неправильно подбирают бюстгальтер и по форме, и по размеру

Размер имеет значение

Анекдоты про мужа, который в магазине показывает руками, какие параметры у жены, мы пересказываем с удовольствием. А сами-то точно знаем свой размер? Проведите маленький эксперимент. Поднимите руки и наклонитесь в стороны и вперед. Бюстгальтер при этом должен остаться на месте, а не елозить по телу.

Лента под грудью должна хорошо облегать, но не сдавливать, не перетягивать.

«Эффект сосиски» на спине и на боках — на редкость непривлекательное зрелище, причем сами вы можете и не догадываться, как несексуально выглядите сзади. Тут не обойдешься без честного мужа или подруги, чтобы ходить с ними по магазинам.

Важно также правильно определить длину бретелек: лента под грудью должна располагаться параллельно полу, а не подскакивать на спине.

идеальный лифчик на девушке
— А на мне лифчик сидит идеально!

Измеряем и определяем

Свой размер определите с помощью портновского метра. Попросите кого-то измерить обхват груди под бюстом (не делайте это сами, потому что, когда вы поднимаете руки, объем груди немного увеличивается). Округлите полученное число (72 — до 70, 73 — до 75 и т.д.). Это — ваш размер в сантиметрах.

По европейской системе размер измеряется в дюймах: 75=34, 80=36, 85=38, 90=40, 95=42, 100=44. Теперь измерьте бюст в самой полной, высокой части. Разница между этим измерением и предыдущим составит размер чашечки. AA = 10-11 см, А=12-13 см, В = 13-15 см, С = 15-17 см, D = 18-20 см, DD = 20-22 см, E = 23-25 см, F = 26-28 см.

Учтите, что в зависимости от обхвата под грудью ширина чашечки меняется, поэтому объем чашечки бюстгальтера 80В меньше, чем объем чашечки 85В.

Тест на правильную посадку бюстгальтера

Измерьте расстояние от плеча до локтя, найдите середину, соедините эти две точки на левой и правой руках воображаемой линией. Если соски тоже расположены на этой линии — бюстгальтер сидит правильно.

разные бюстгалтеры сушатся на веревке
Интересно, а где хозяйки этих лифчиков?

Важные детали

Лифчики разных моделей, но одного размера часто имеют разный объем чашки за счет разницы в крое. Меряйте несколько разных фасонов и размеров — это поможет подобрать самое комфортное белье.

Меряя новый лифчик, застегивайте его на средний крючок. Когда во время месячных грудь немного увеличится, можно застегнуть на крайний правый. А когда лента со временем растянется, пригодится и крайний левый.

Срок службы бюстгальтера — до двух лет, но при условии, что его правильно стирают и хранят.

Лучше всего стирать такие вещи в холодной воде вручную, но если используете машинку, кладите белье в специальный мешок и стирайте на деликатном режиме.

Ольга Воронцова

Отправить ответ

avatar