Стиль жизни

В речном порту ждут пиратов и романтиков

речные прогулки на теплоходе по Днепру

Компания «Киевский речной порт»  открыла  сезон катания по Днепру на пассажирских теплоходах.  

Речные прогулки  всегда были популярны, особенно  среди  гостей столицы. Всегда приятно прокатиться на кораблике и полюбоваться прекрасными днепровскими склонами.  А если еще и развлекательная программа  предусмотрена, то приятнее  вдвойне. И веселее.

капитан корабля Александр Стафийчук
Капитан корабля Александр Стафийчук

В этом сезоне компания приготовила для пассажиров несколько сюрпризов  – новые маршруты и программы. Детям явно захочется поучаствовать в программе «На абордаж» и стать пиратами, научиться завязывать морские узлы и  постигнуть азы матросской жизни на судне.

Также планируются романтические вечера на теплоходе под звуки живой джазовой музыки  и ужин при свечах. Влюбленные, возьмите на заметку!

А любознательных туристов  приглашают на экскурсию «Киев индустриальный» на Рыбальский остров. Ведь, судя по слухам, этот район в скором времени превратится в жилой квартал. Так что стоит воспользоваться возможностью, чтобы помотреть на гавань, карабли, портовые краны.

Киево - Печерская лавра
Киево — Печерская лавра: вид с Днепра

Если вы ценители длительных речных прогулок, то обратите внимание на программу «Киевское море с прохождением шлюза». Кстати, площадь Киевского моря составляет 922 кв км, а его 70-километровая дамба – самая длинная искусственная дамба в мире. Маршрут проходит от Речного вокзала вдоль улицы Набережно-Хрещатицкой, вокруг Рыбальского острова, вдоль Оболони, выход через шлюз в Киевское море и обратно до Речного вокзала.

Светлана Борисова. Фото автора.

Отправить ответ

avatar