афиша кино

Вечер начался с любви по – французски

В столичном кинотеатре «Киев» 25 января стартовал  фестиваль «Вечера французского кино». Что интересно, открылся он фильмом «Иллюзия любви», который номинирован на кинопремию «Сезар» сразу в восьми категориях. А представляла картину лично режиссер Николь Гарсия, которая приехала в Киев вместе с  актрисой Брижит Роюан (она сыграла в фильме роль матери).

Николь Гарсия и Брижит Роюан, кино
Режиссер Николь Гарсия и актриса Брижит Роюан на открытие «Вечеров французского кино». Фото: Светлана Борисова

— Я надеюсь, что фильм будет принят тепло украинскими зрителями, хоть история и не простая,- сказала Николь Гарсия на встрече с журналистами. – И хотя события происходят в 50 –ые годы прошлого века, думаю, многие найдут что – то общее между главными героями и собой.

На вопрос, почему она сама никогда не снимается в своих фильмах, Николь ответила так:

— Я не могу делать  это одновременно, потому что актриса и режиссер – это разные профессии, и разная энергетика. У режиссера более глубокий взгляд, и более широкий ракурс на процесс создания фильма.

О чем фильм

События в мелодраме «Иллюзия любви» с Марион Котийяр и Луи Гаррелем в главных ролях происходят после второй мировой войны. Люди во французской  глубинке привыкают к мирной жизни. Габриэлла мечтает о страстной любви, но ведет себя странно. Окружающие считают ее поведение неприличным и даже безумным. Чтобы оградить молодую девушку от страсти и порока, родители решают выдать ее замуж. Она заболевает, и муж отвозит ее санаторий. И там  Габриэлла влюбляется в ветерана Индокитайской войны Андрэ…

Кроме того, на премию «Сезар» номинируется еще один участник программы фестиваля – «Красная черепаха» Михаэля Дюдока де Вита, которая претендует на звание лучшей анимационной картины. А лента Асгара Фархади «Коммивояжер», которая также представлена в программе фестиваля, поборется за «Оскар» в номинации Лучший фильм на иностранном языке.

В программу «Вечеров французского кино» вошли также «Прекрасные дни в Аранхуэсе» – новая работа Вима Вендерса, которая была представлена в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, а также «Вечность» оскаровского номинанта Чаня Анг Хунга, где главные роли исполнили Одри Тоту, Мелани Лоран и Беренис Бежо.

«Вечера французского кино» проходят в Киеве, Виннице, Днепре, Запорожье, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах, Харькове и Черновцах.

 

Отправить ответ

avatar