познай себя Стиль жизни

Весной рождаются гении и ранимые романтики

Весной рождаются гении и ранимые романтики

Люди, родившиеся весной, талантливы, но обидчивы и ранимы, довольно часто у них возникают проблемы со здоровьем.

Эти неугомонные и любопытные малыши рано начинают ходить и говорить.

Они романтичны, впечатлительны и очень часто находят себя в творчестве.

Недаром весна нам подарила столько гениев: Леонардо да Винчи, Владимир Набоков, Зигмунд Фрейд, Михаил Булгаков и другие.

Март

Дети первого весеннего месяца — почемучки. Они растут умными не по годам, учеба им дается легко. Но многие «мартовские котята» склонны к лени, так что будьте бдительны. Эти люди чувствительны и впечатлительны, из-за чего остро переживают обиды и страдают из-за неудач.

Их стезя — культура и искусство, здесь они чувствуют себя как рыба в воде.

малыш родился в марте
Дети, родившиеся в марте, растут умными не по годам, учеба им дается легко

По натуре они не бойцы, поэтому проблемы стараются обойти стороной, проявляя гибкость и идя на компромиссы. Родители должны воспитывать их очень тактично. Им надо больше доверять, чтобы они могли полнее проявить свои способности.

Для ребенка, рожденного в марте, лучше выбрать звучное имя.

Это поможет несколько усилить мягкий характер, более полно раскрыть имеющиеся достоинства. Мальчиков, рожденных в марте, можно назвать так: Павел, Григорий, Петр, Илья, Даниил, Филипп, Тарас. Подходящие имена для девочек: Антонина, Софья, Екатерина, Марина, Галина, Анастасия.

Апрель

Апрельские в детстве порой бывают чрезмерно упрямы, капризны и эгоистичны. Их любимые слова «не хочу», «нет» и «я сам». Родителям с ними непросто, но не переусердствуйте с наказанием! Ведь впоследствии они вырастают храбрыми, решительными и целеустремленными.

Эти детки потребуют немало внимания, стараясь всеми способами отвлечь вас от дел. Постарайтесь найти к ним подход, иначе криков и истерик не избежать.

А также как можно раньше приучите малыша к дисциплине.

милая малышка на стуле
Апрельские в детстве порой бывают чрезмерно упрямы, капризны и эгоистичны. Их любимые слова «не хочу», «нет» и «я сам»

Этого ребенка невозможно сбить с намеченного пути — если он что-то решил, то обязательно сделает, и не пытайтесь помешать ему! Такие люди никогда не торопятся принимать решение, тщательно и хорошо готовятся к любому событию. Могут плохо себя чувствовать при перемене обстановки, не любят импровизаций и неожиданностей. Однако они преданы друзьям, привязаны к родителям, любят помогать по дому.

Удача сопутствует им и в делах, и в личной жизни.

Апрельским мальчикам лучше давать такие имена: Кирилл, Гавриил, Яков, Марк, Константин. Девочки будут счастливы с именами: Дарья, Тамара, Ева, Александра, Лидия, Дарья, Мария, Карина.

Май

Многие из детей, рожденных в мае, энергичны и гиперактивны. Их никогда не устроит «серединка на половинку», им нужно «все или ничего».

При этом они болезненно переносят критику в свой адрес.

Этим деткам свойственна рассудительность, здравый смысл и практичность. Они искренне выражают свои чувства и эмоции, но требуют этого и от других. Поэтому при общении со своим чадом не закрывайтесь, проявляйте эмоции без стеснения.

Только так вы станете для него самым близким человеком.

девочка с мамой и папой
Дитя мая всегда знает, чего хочет, и добивается этого неуклонно и настойчиво, шаг за шагом

Люди, родившиеся в мае, обычно очень позитивные, удачливые и счастливые.

Они обладают слегка завышенной самооценкой, целеустремленностью, любовью к власти. Неумение прощать и уступать затрудняет этим людям общение с окружающими и отношения в семье. У них неплохие шансы высоко подняться по карьерной лестнице.

Дитя мая всегда знает, чего хочет, и добивается этого неуклонно и настойчиво, шаг за шагом.

Но дети мая боятся перемен.

Изменить кардинально что-то в своей жизни им крайне трудно.

Мальчики только выиграют, если дать им такие имена, как, например, Антон, Максим, Николай. Девочек можно назвать Валентиной, Мариной, Евдокией, Юлией.

мальчик в очках с одуванчиками
Дети, родившиеся весной, талантливы, но обидчивы и ранимы, довольно часто у них возникают проблемы со здоровьем

Здоровье

Весенние дети физически уязвимы, склонны к простудам, частым болезням, их необходимо закаливать с младенчества. Они чаще других подвержены аллергии, поскольку их рождение пришлось на время цветения деревьев, кустарников и злаковых.

Медики считают, что у весенних девушек выше риск появления такой болезни, как анорексия

Это связанно с безумной гонкой за модельной фигурой.

Интересно, что, по данным австралийских ученых, средний рост людей, рожденных весной, на 0,6 см больше, чем остальных!

Воспитание

По мнению психологов, дети, рожденные весной, нерешительны, податливы на лесть и легко соглашаются на роль ведомых. Они рано начинают проявлять гибкость, осторожность, умеют внимательно слушать собеседника. Как правило, имеют свое мнение по многим вопросам, но не решаются его высказывать, особенно в компании, не любят спорить, отказываются от роли лидера.

Такие дети могут стать как талантливыми личностями, так и замкнутыми, не нашедшими себя людьми.

Задача родителей — внушить ребенку уверенность в себе, дать ощущение нужности и защищенности, стать для них друзьями, а не авторитарными воспитателями.

девушка в весеннем саду
Дети весны романтичны и талантливы

Личная жизнь

Эти люди очень тщательно выбирают будущего спутника жизни, присматриваются, оценивают поступки, проверяют временем.

У девушек из-за боязни перемен и подозрительности могут возникать проблемы в личной жизни.

Им повезет, если вторая половинка будет с сильным характером.

Как правило, у «весенних» людей прочные союзы.

Для них очень важны стабильность и благосостояние. Они редко уходят из семей и не изменяют своим супругам. Это связано с тем, что по натуре они консерваторы и не любят кардинально изменять хоть что-то в своей устоявшейся жизни.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments