Стиль жизни

Вышгород: названы победители в горном трейле Wild Top Trail

бег, соревнование, Wild Top Trail, Вышгород

Нет ничего приятней, чем отдых на свежем воздухе, особенно, если это отдых у моря. Киевлянам и гостям города очень повезло: в самом сердце нашей страны находится море – Киевское. Именно тут, в 10 км от станции метро Героев Днепра, любят отдыхать киевляне и жители Вышгорода.

В прошедшие выходные Вышгород стал центром притяжения не только романтиков, но и любителей активного отдыха. Более 160 человек приняли участие в горном трейле Wild Top Trail (на дистанции 8400 и 17000 метров). В этом году соревнования обрели новый статус – международный, в нем приняли участия гости из Великобритании. Такое мероприятие Советnews  пропустить не мог.

Участие

Ровно в 12.00 был дан старт, а уже через 40 минут на финише появились первые спортсмены. Здоровое соперничество и прекрасная солнечная погода создали невероятную атмосферу. И поверьте, зрителям было не менее интересно, чем участникам.

Организаторами горного трейла выступили клуб «Север» и Туристический кластер Вышгорода. Развлекали гостей Wild Top Trail на мастер-классах по гончарству представители Вышгородского историко-культурного заповедника.

 

бег, соревнование, Wild Top Trail, Вышгород

Участник гонки Евгений Люлевич рассказал, что первый круг он пробежал на одном дыхании.

— Второй круг дался труднее, измотали горки, а на финише и море было нехолодным, — с улыбкой рассказывает Евгений о своем участии в беге.

— Было очень много виа фератта — ободранные ладони, бег по тонкому, мокрому дереву между зыбучих болот, тропинка между двумя страшными обрывами, поваленные деревья через которые приходилось прыгать, спуски кувырком с высоких и мокрых гор, забеги на отвесные вертикальные горки и так далее! Для полного счастья не хватило парочки спецназовцев, которые бы дрались с нами на финише перед получением медалей! В общем, спасибо большое организаторам! – так Ольга Шабельник описала свои впечатления от Wild Top Trail.

Если вы чувствуете в себе силы, у вас присутствует дух соперничества, не пропустите следующий старт. Воронова Татьяна, эксперт по развитию туризма, организатор мероприятий считает, что именно такие соревнования позволяют развивать регионы и малые города.

— Мы используем спорт как инструмент продвижения и показываем положительные примеры развития региона. Мы не только привлекаем людей, которые готовы участвовать в соревнованиях, но и делаем акцент на туристической составляющей. Создаем для них туристическую программу: приглашаем на экскурсии, в музеи, в спа-комплексы. В этом году запланировано еще 7 мероприятий. Самые ближайшие пройдут на Полтавщине: 17 мая по ориентированию в Решетиловке, затем, 25 мая, в Диканьке. Кстати, в Диканьке мы отдадим дань Гоголю и его произведениям и запланировали старт на вечер, — поделилась планами Татьяна Воронова.

Победители

В забеге на 8400 среди мужчин итоговая таблица выглядит так:

Швец Владимир(39:38), Balas’ Maksim (40:27), Сиденко Алексей (41:06).

Женщины:

Ефименко Анна(48:38), Панюкова Анастасия (51:32), Билякова Анастасия (53:57).

Дистанция 1700м (мужчины):

Щукин Константин (83:31), Куприец Антон (86:01), Борисенко Алексей (86:34).

Женщины:

Sumina Alena (99:11), Чебераха Ольга (109:48), Рослик Мария (111:15).

Настя Иванцова

Отправить ответ

avatar