обзор ресторанов и кафе

WINE&BREAD: за и против

WINE&BREAD: за и против

Каждый день в столице Украины появляются новые рестораны там, где были старые. Почему закрываются рестораны? Потому что теряют популярность и становятся обременительными для их владельцев. А вот как стать популярным – это, пожалуй, самый главный секрет рестораторов.

Сегодня грузинская кухня располагается в первой тройке наиболее востребованных у капризных столичных жителей. Поэтому неудивительно, что на Михайловской улице, 22А открылось заведение именно такого направления, правда, совсем с негрузинским названием — WINE&BREAD.

Гуляя по центру Киева в праздничный день, Советnews решил зайти в это заведение и насладиться грузинскими блюдами. И, как оказалось, не зря. В баре обнаружился еще один аргумент в пользу этого посещения – демократичные цены и богатая винная карта.

Первое впечатление

Чего вам хочется в новогодние праздники? Правильно, поглазеть на главную елку страны, которая, кстати, попала в пятерку лучших по всей Европе! Но через каких-то полчаса вы понимаете, что желающих проделать то же самое — сотни, если не тысячи! И ваша прогулка медленно, но верно превращается в нудную попытку выбраться из толпы. Когда же вам это удается, вы начинаете немедленно искать спокойную гавань. Нам повезло и буквально за пять минут мы нашли WINE & BREAD.
Внешне полуподвальное помещение, где находится ресторан, не производит особого впечатления. Но, попав внутрь, вы понимаете, что ошибались.

Здесь особая, камерная атмосфера.

бар WINE & BREAD изнутри
Здесь особая, камерная атмосфера. Приятный, спокойный интерьер, грузинская музыка…

Приятный, спокойный интерьер, грузинская музыка – в общем, отличное место для отдыха после посещения общественных мест.
Приятная девушка-официант быстро принесла меню и вместе с ним небольшие шоти, как комплимент от ресторана.

Выбор блюд небольшой, но хороший.

Несколько видов хинкали, хачапури, салаты, первые и вторые блюда, домашнее вино. Цены, как уже отмечалось, средние для заведения в центре города (хинкали – от 15 грн/шт, имеретинское хачапури – 133 грн, красное домашнее вино 1 литр — 320 грн).
Выбор пал на самые популярные блюда грузинской кухни: имеретинское хачапури и хинкали двух видов с бараниной и фаршем со свининой и говядиной.

И какое застолье (пусть даже небольшое) без красного домашнего вина?!

Сервис и кухня

Но, как водится, нюансы кроются в деталях. То, что проблемы в заведении есть, стало понятно после 15-минутного ожидания повторного прихода официантки для того, чтобы сделать заказ. Хотя в зале было занято всего пять столов. Кстати, за соседним столиком, посетители так и не дождались десерта и ушли без него. По этой причине перед ними извинялась все та же официантка.

Но мы решили дождаться своего заказа.

красное домашнее вино в баре WINE&BREAD
Домашнее грузинское вино не разочаровало. Будьмо!

Первым принесли имеретинское хачапури – выпечка, которая должна таять во рту. Внешне это блюдо напоминало хачапури, которое готовят в Грузии, но после первой пробы стало понятно: что-то с ним не то. Когда вы в предчувствии райского наслаждения надкусывали краешек хачапури, вдруг начинала литься какая-то жидкость…

Это явно не то, что хотелось почувствовать!

Вполне возможно, если такое блюдо принесут человеку, который не был в Грузии и не знает, какой у него вкус – у того будет испорченное представление о грузинской кухне. Увидев недовольное выражение наших лиц и ковыряние в хачапури, официантка сбегала к шеф-повару и попробовала объяснить его вкус «неправильным» сыром.
А вот дегустация хинкали прошла немного лучше. Начинка оказалась сочной, с соком внутри тоже было все в порядке.

Но и тут проявилась «не та Грузия».

Все знают, что фишки грузинских поваров при готовке мяса — специи и зелень! К нашему сожалению, в хинкали со свининой и говядиной чувствовалась только острота, и никаких ноток зелени, а баранина была пресноватой с характерным для этого мяса привкусом, чего быть не должно!

Назвать это блюдо «хинкали» можно с натяжкой.

Нам принесли что-то среднее между хинкали и большими пельменями. Формой оно напоминало первое блюда, а начинкой — второе с бульоном.

хинкали на блюде
В хинкали не хватало специй

Выводы

Наверное, стоило попробовать традиционное пхали или посмотреть, как работает шеф-повар на открытой кухне ресторана. Но, честно говоря, желания уже не было. Возможно, в праздники работает «неправильный» шеф-повар, который не так хорошо знает грузинскую кухню. Но второй раз проверять уже не будем.
Хотите перекусить сытно и недорого в центре города – добро пожаловать в грузинский бар WINE & BREAD, к тому же, он открывается уже в 9 утра, что редкость для заведений Киева.
А вот если хотите насладиться блюдами грузинской кухни, выберите все-таки другое место.

Настя Иванцова. Фото автора и ФБ

Отправить ответ

avatar