афиша кино

Я, Победа и Берлин: кто сыграл Кузьму Скрябина?

Я, Победа и Берлин: кто сыграл Кузьму Скрябина

Съемки фильма, снятом по книге  Кузьмы Скрябина «Я, Победа и Берлин», уже завершались в Киеве и Львове. Остался только еще один пункт назначения для окончания творческого процесса — Берлин.

Об этом объявила компания Star Media и раскрыла имя исполнителя главной роли! Им оказался молодой актер Ивано-Франковского академического областного музыкально-драматического театра им. И. Франко Иван Блиндар.

-Когда меня утвердили на роль Кузьмы, я одновременно и обрадовался, и ощутил какая это ответственность, — рассказал Иван Блиндар. — Времени до начала съемок оставалось не так много, поэтому я поднимал материалы того времени, интервью Скрябина, видео, записи, слушал музыку, которую он любил. Я отдавал себе отчет, что мне не удастся добиться стопроцентного внешнего сходства, скорее делал акцент на внутреннем состоянии молодого Кузьмы, его самоощущении.

Перед началом съемок  я встречался со Светланой, супругой Андрея и признателен ей за помощь. Знаете, мне кажется, что Андрей для многих был как старший брат — вот есть он рядом, вы деретесь, миритесь, проживаете какие-то моменты, жизненные ситуации, а когда уходит, ощущаешь всю глубину потери.

старая победа
На этой машине молодой музыкант едет в Берлин, где хочет обменять ее на шестисотый «Мерседес»

Ольга Ряшина, режиссер фильма отметила, что все должны понимать, что Кузьма-герой — это не Андрей. Потому что есть только один Андрей Кузьменко. А у нас это собирательный образ.

— Каждый из нас помнит Кузьму.  Но таким, каким он был в тот период, который отражен в повести и в фильме, в его 22-23 года, мало кто его знал. Поэтому мы стараемся выдержать этот баланс — между молодым парнем в поисках себя, Кузьмой, которого все знают. Мы не стремились копировать тембр голоса и внешность Андрея, мы пытались воспроизвести некоторые интонации, мимику, жесты, но самое главное — его мировоззрение, ощущение себя.

О чем фильм

«Я,» Победа «и Берлин» — экранизация одноименной повести Андрея Кузьменко (Скрябина). Начало 1990-х. Молодой музыкант по прозвищу Кузьма покупает старый автомобиль «Победа». Парень отправляется на этой машине в Берлин, где хочет обменять ее на шестисотый «Мерседес». В дорогу он отправляется вместе с другом, который планирует продать в Германии старые советские манекены. А в самом Берлине Кузьма знакомится с местным рок-музыкантом, который подталкивает главного героя впервые выйти на зарубежную сцену. Это путешествие в столицу Германии полно неожиданностей и приключений.

Напомним, что проект стал одним из победителей 11-го конкурсного отбора Госкино. Широкий кинопрокат фильма запланирован на 2021 год.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments