народная аптечка

Защищаемся от осенней простуды

девочка в пледе пьет чай

Осенью многие простужаются и болеют. Хочу дать несколько советов, как укрепить иммунитет и не заразиться. Проверено на личном опыте — работает!

Тренируем нос

Утром набирайте прохладную воду в ладони, втягивайте ее носом, а потом выпускайте. Процедуру повторите три-четыре раза. Таким образом, в носу создается локальный стресс, что дает нашему мозгу команду к действию: к слизистой носа будут поступать противовоспалительные вещества более активно. И вы будете невосприимчивы к вирусам на протяжении нескольких часов!

Нюхаем чеснок

Каждый согласится, что кушать чеснок на работе в окружении коллег не очень корректно. Но можно поступить по-другому: разложите в разных местах немного раздавленные головки чеснока в помещении вашего офиса. Фитонциды, которые содержатся в нем, убьют витающие вокруг вирусы.

Душимся маслами

Самыми лучшими духами во время осенней эпидемии можно назвать ароматические масла. Они обладают противовирусными и антибактериальными свойствами. Можно разбрызгать масло лимона, кардамона или сосны вокруг рабочего места. Не забываем перед выходом на улицу капнуть на запястье две-три капли масла.

Пьем чай

Справиться с простудой вам поможет чай, одним из лечебных компонентов которого является кардамон — сильный антисептик. Рецепт: кардамон — 9 штук, гвоздика — 7 штук, натертый имбирь — 0,5 чайной ложки и корица — 1 палочка (приблизительно 7-8 см длиной). В кипящую воду (1,5 л) поместите все компоненты, прокипятите 5 минут, потом добавьте стакан молока, опять доведите до кипения. Затем снимите с огня — чай готов. Теперь перелейте его в термос и возьмите с собой на работу. Пейте в течение дня, а потом и дома перед сном.

Наталья Яценко, г. Киев

 

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments