народная аптечка

Имбирь — наш домашний доктор

Имбирь — наш домашний доктор

Хочу поделиться с вами рецептами лекарств на основе имбиря, которые помогают мне бороться с кашлем, головной болью и другими болезнями. Они проверены годами, поэтому мы в нашей семье считаем, что  имбирь — наш домашний доктор. 

При сухом изнурительном кашле можно приготовить лечебные ириски. Возьмите 200 г меда, добавьте в него 1 ч.л. натертого имбиря и перемешайте. Варите, стараясь не доводить до кипения, на медленном огне до получения однородной золотистой массы. Когда она остынет, разделите ее на маленькие кусочки и рассасывайте, как ириски. За 3-5 дней такого лечения от вашего кашля не останется и следа.

Если разболелась голова, приложите тонкие имбирные ломтики ко лбу и вискам.

ириски из имбиря
При сухом изнурительном кашле можно приготовить лечебные ириски

А синяки и фурункулы можно вылечить пастой из 1 ч.л. сухого молотого имбиря и 1 ч.л. куркумы, разбавленной небольшим количеством воды.

Если ноют суставы или спина, растянуты связки, смешайте 1 ст.л. имбирного порошка, 0,5 ч.л. красного перца, 2 ст.л. теплого горчичного масла, нанесите на марлю и приложите к больному месту на час — боль утихнет.

Кроме этого, зеленый чай с ломтиком имбиря эффективно снимает похмельный синдром. А при усталости для поднятия тонуса организма принимайте 20-30 минутные ванны с имбирным отваром (2 ст.л. сушеной пряности залить 1 л воды, кипятить 10 минут и вылить в ванну).

Татьяна Климова, г. Одесса

Отправить ответ

avatar