Как возникают профессиональные болезни
будь здоров!

Болеем за дело: как работа влияет на здоровье

Сидячая работа офисных клерков часто приводит к остеохондрозу позвоночника и грозит заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это профессиональные болезни. Выясняем как работа может вызвать проблемы со здоровьем и что делать для их профилактики. Бухгалтеры и программисты Из-за постоянной работы мышкой и на клавиатуре (бухгалтеры, программисты, офисные работники),…
ребенок в капусте
будь здоров!

Доктор с грядки: целебные свойства капусты

На дворе поздняя осень, и в эту пору, как известно, обостряются многие заболевания. Но за лекарством мы отправимся не в аптеку, а на рынок, где на прилавках — изобилие капусты. Едим и лечимся О целительной силе капусты знали издавна. Еще древние греки и римляне лечили…
вино и виноград
Slider будь здоров!

Истина в вине: в чем его польза для здоровья

«Вино чудесным образом приспособлено для здоровых и больных, если оно назначено вовремя и в надлежащих количествах», — утверждал Гиппократ. Лечебные свойства вина известны еще с давних времен: им обрабатывали раны, давали больным в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства. Древние греки даже добавляли немного белого вина…
шунгит, очистка воды
будь здоров! Есть ответ

Черный доктор: как шунгит очистит воду

Слышала, что есть такой камень шунгит, который очищает воду. Расскажите о его свойствах и можно ли его использовать для лечения? Людмила Горобец, г. Ржищев Чтобы сделать водопроводную воду пригодной для питья, люди придумали множество разных способов. Но один из лучших — очищение шунгитом! При этом…
Шиповник для осенне-зимнего ухода
народная аптечка

Три средства из шиповника, которые незаменимы зимой

Шиповник идеально подходит для осенне-зимнего ухода за лицом, волосами и ногтями. А сироп из него поможет укрепить иммунитет и избежать авитаминоза. Домашний крем для лица Залейте 1 ст.л. измельченных плодов с удаленными семенами стаканом кипятка и варите 10 минут. Остудите, процедите, а плоды разотрите с…
воробей замерз в шапке и шарфе
Slider для пользы тела

Холодно в городе: ТОП 12 способов согреться

Каждый раз наступление холодов мы воспринимаем как личное и незаслуженное оскорбление. Ну как жить, когда все время мерзнешь? Мы предлагаем 12 лучших способов согреться. Ученые утверждают, что история цивилизации — это история войн, революций и технического прогресса. Ничего подобного: это история борьбы с холодом! Сражаясь…
Одежда из шерсти согреет и вылечит
Slider будь здоров!

Одежда из шерсти согреет и вылечит

Невероятно полезны изделия из шерсти при пневмонии: надетая на голое тело «душегрейка» из овчины заменяет целый комплекс из банок, растираний и горчичников. Шарфики и воротники лечат болезни ушей и горла, ангины и воспаления. Ну а носки незаменимы во время дождливых дней и резких холодов, поэтому должны присутствовать в гардеробе у каждого.

тыква вылечит от многих болезней
будь здоров!

Тыква поможет похудеть, укрепит сосуды и вернет сладкий сон

Отвар из тыквы с медом — хорошее средство для тех, кто страдает от бессонницы. Треть стакана целебного настоя на ночь успокоит нервы и вернет сладкий сон.Даже высокую температуру можно снизить с помощью тыквенной каши!

Болгарский перец полезен
будь здоров!

Болгарский перец полезен как изнутри, так и снаружи

Болгарский перец советуют регулярно употреблять в пищу тем, кто страдает бессонницей, депрессией и другими нервными расстройствами, подвержен стрессу. А также при упадке сил и ухудшении памяти. Причины есть паприку Болгарский перец малокалориен и относится к диетическим продуктам. Предотвращает развитие ишемической болезни вследствие большого содержания витамина…
кому нужно делать лечебный массаж
для пользы тела

Кому и когда нужно делать лечебный массаж

Чаще всего на лечебный массаж приходят взрослые, которые мало двигаются и ведут сидячий образ жизни. Во время массажа мышцы наполняются кровью, идет воздействие на биологически активные точки, которыми наше тело просто усыпано. Это оказывает влияние на работу внутренних органов. Массаж показан даже если у человека больное сердце и ему запрещена вся остальная физиотерапия, после инсультов и инфарктов.