Клубничный гаспачо рецепт блюда
блюдо с историей

Клубничный гаспачо

Ничто так не освежает в жару, как холодный супчик. И голод утолить можно, и жажду, и охладиться при этом. Окрошка, свекольник и ботвинья прочно удерживают первые места, но есть и другие варианты летних супов: наша читательница Анна Зеленцова из Змиева прислала рассказ об экзотическом клубничном…
как приготовить соус Тартар
Еда и кухня рецепты

Соус «Тартар»

Свежие огурцы — основной ингредиент множества салатов. Еще их запекают, фаршируют, обжаривают и тушат, добавляют в соусы. А  соус, «Тартар»  превратит любое блюдо в кулинарный шедевр!  Ингредиенты 4 ст.л. сметаны, 6 ст.л. майонеза, 1 свежий огурец среднего размера, 8-10 маринованных корнишонов или 5 маринованных огурцов…
ТОП -5 кулинарных рецептов из розы
Еда и кухня рецепты

ТОП-5 кулинарных рецептов из розы

Розы — это не только красиво, но и вкусно: из них можно варить варенье, делать вино, мармелад и мороженое. Если вы еще не включили розу в свой рацион, самое время это исправить. Ведь она — кладезь полезных веществ. Но перед началом готовки лепестки надо обязательно…
шашлык, приготовление
Slider Еда и кухня рецепты

Шашлык или все тонкости приготовления «короля пикников»

На Кавказе шашлык традиционно готовят из баранины, но украинским гурманам больше придется по вкусу свинина. Свиной шашлык более сочный и нежный, без специфического запаха. Как эконом-вариант можно взять курицу. А вот из говядины шашлык будет достаточно жестким. Для этого блюда лучше всего подойдет мясо с…
торт, рецепт, сгущенка, палочки
рецепты

Торт из кукурузных палочек и сгущенки

7 мая по инициативе пользователей соцсетей отмечается Всемирный день торта. По єтому поводу предлагаем приготовить простой, но очень вкусный торт из кукурузных палочек и сгущенки. Для его приготовления не нужны особые навыки, вам потребуется только желание и 3 часа терпения. Ингредиенты 120 г кукурузных палочек,…
ласточкины гнезда, рецепт, десерт, творог
рецепты

Пасхальный десерт «Ласточкины гнезда»: пошаговый рецеп

Обычно на Пасху готовят традиционные куличи, иногда выпекают пасхальных барашков и кроликов. Но если вам хочется чего-то оригинального, то десерт «Ласточкины гнезда» может стать изюминкой вашего пасхального стола. Удивите свою семью, особенно будут радоваться дети. В помощь хозяюшкам мы создали пошаговый рецепт этого десерта с…
салат светофор с фасолью и сухарями
блюдо с историей

Салат «Светофор» для постного стола

В пост голодным не останешься — ведь столько существует вкусных, полезных и питательных вегетарианских блюд! И даже праздничных, одним из которых — нарядным фасолевым салатом — с нами поделилась читательница Алена Гомель из Ясиноватой. Я специально ждала наступления Великого поста, раньше не посылала письмо со…
закуска из черемши
Еда и кухня рецепты

Закуска с черемшой и зеленые салаты по — закрапатски

Пришла долгожданная весна, и соления на наших столах уступили место ранним овощам. Прилавки магазинов и рыночные ряды манят свежей зеленью. Щавель, укроп, петрушка, черемша … Как же по всем этим вкусностям мы соскучились! Давайте приготовим зеленые весенние блюда по рецептам наших бабушек.  Старинные украинские рецепты…
Свекольно-морковные котлеты
Еда и кухня рецепты

Свекольно-морковные котлеты

Продолжается пост, но это не значит, что вашей семье нужно есть исключительно каши и салаты. Помните, что из круп и овощей можно готовить еще и запеканки, оладьи и котлеты. Сегодня мы приготовим свекольно-морковные котлеты. Ингредиенты 2 небольшие свеклы, 1 крупная морковка, 1 небольшая луковица, 2/3…
готовим блинные мешочки рецепт
Еда и кухня рецепты

Блинные мешочки

Масленичная неделя продолжается, и скоро-пятница — «Тещины вечерки». Это название не случайно: в пятницу зятья приглашают своих тещ и угощают их блинами. Так что, дорогие мужчины, если хотите удивить и ублажить свою тещу, приготовьте блины в мешочках. Записывайте рецепт.  Ингредиенты Тесто: 1 стакан муки, 3…