Что делать, если друг не отдает долг
азбука потребителя

Если друг оказался вдруг… Или Что делать, если друг не отдает долг?

Хотя в наше время можно оформить кредит онлайн в Майкредит — за 5 минут, без залогов и лишней бумажной волокиты, близкие люди иногда обращаются с просьбами одолжить деньги. Но ведь друзья для того и нужны, правда? Чтобы подставить плечо тогда, когда оно необходимо.

Что можно сделать из остатков стройматериалов
интерьер хозяину на заметку

Что можно сделать из остатков стройматериалов

Не спешите выбрасывать остатки стройматериалов — они вам еще пригодятся. Чтобы оставшиеся после ремонта обои, линолеум, ламинат и прочие материалы не пылились на балконах и антресолях, найдите им применение в интерьере. Обои Используйте обрезки обоев для декора шкафов и столов, оклеивая ими как внешние, так и…
Стильное решение: выбираем демисезонное пальто
Slider азбука потребителя

Стильное решение: выбираем демисезонное пальто

Как правильно выбрать стильное демисезонное пальто, которое можно носить не один год. Хорошо подобранное пальто очень украшает женскую фигуру. А если оно сшито из качественных материалов, то и отлично согреет в холода. Насколько вам будет в нем комфортно, зависит от грамотного подхода к покупке. Выбираем…
Как правильно хранить дрова
хозяину на заметку

Как правильно хранить дрова?

Дрова нынче снова в тренде! Те, кто еще не разобрал печки в частных домах, экономят на отоплении, да и зимние пикники в лесу никто не отменял. Что уж говорить о бане — тут без дров вообще никак!   Как правильно хранить дрова, чтобы они не…
помидоры и перец заготовки на зиму
Slider хозяйке на заметку

Поспели помидоры и перцы: делаем заготовки на зиму

Настало время созревших сочных помидоров и спелых болгарских перцев. А это значит, что пора их консервировать.  Рецептов домашних заготовок из этих овощей — не счесть. Мы расскажем вам самые интересные способы консервации, благодаря которым можно разнообразить зимний стол. Размер имеет значение Для консервирования пригодны почти…
девушка в очках держит швабру
уборка

Не всякая швабра — бабочка

Благодаря специальным швабрам, губкам и салфеткам можно без особых усилий и химии отмыть любой линолеум, паркет и плитку, раковины, окна и зеркала. Перед этим не придется даже подметать, а во время самого процесса — пачкать руки. Как выбрать швабру правильно? В первую очередь стоит отметить…
Операция Консервация у зрелой пары с огурцами в банке
Slider хозяйке на заметку

Операция «Консервация»: стерилизуем, заливаем, закручиваем

Чтобы ваши заготовки хранились весь зимний сезон, важно правильно подготовить банки и крышки для консервации. Поэтому прежде чем приступать к закатке продуктов, тщательно вымойте крышки и банки с содой, первые прокипятите в течение пяти минут, а вторые — обработайте одним из предложенных методов.    Способы…
ягоды, уход, малина, смородина, ежевика, крыжовник, жимолость
сад–огород

Как ухаживать за ягодными кустарниками после сбора урожая

Вот мы и собрали первый урожай. Пока зреет следующая партия более поздних овощей и фруктов, приводим в порядок отплодоносившие растения. В первую очередь уделяем внимание ягодным кустарникам.  После съема урожая ягодных кустарников — малины, смородины, ежевики, крыжовника, жимолости — тщательно осмотрите каждый кустик. Все поломанные, слабые,…
Как избавиться от пищевой моли
хозяйке на заметку

Как избавиться от пищевой моли

Эти насекомые, кажется, появляются из неоткуда, быстро размножаются и поселяются в различных крупах, муке, могут питаться даже сухофруктами, орехами и хлебом. После заражения ими продукты становятся непригодными к употреблению. Поэтому, если в доме завелась пищевая моль, срочно принимаем меры, чтобы от нее избавиться. Откуда берется…