Как подготовить сад к зиме
сад–огород

Готовим сад к зиме правильно

Чтобы деревья хорошо перезимовали, необходимо подготовить почву в саду. Прежде всего, уберите с поверхности земли опавшие листья, ведь под ними вольготно чувствуют себя древесные паразиты, грибки и другие вредители. Если листья вовремя не убрать, болезнетворные организмы легко перезимуют и с наступлением тепла принесут садоводу немало хлопот.

Что нужно сделать в саду и огороде в октябре
сад–огород

Что нужно сделать в саду и огороде в октябре

Середина осени — лучшее время, чтобы завершить работы в саду и огороде и подготовится к зиме. Что же нужно сделать в октябре на вашем участке? Урожай убран, запасы на зиму сделаны, растения пересажены. Теперь нужно укрыть деревья и кустарники, взрыхлить землю, убрать мусор и успеть…
ягоды, уход, малина, смородина, ежевика, крыжовник, жимолость
сад–огород

Как ухаживать за ягодными кустарниками после сбора урожая

Вот мы и собрали первый урожай. Пока зреет следующая партия более поздних овощей и фруктов, приводим в порядок отплодоносившие растения. В первую очередь уделяем внимание ягодным кустарникам.  После съема урожая ягодных кустарников — малины, смородины, ежевики, крыжовника, жимолости — тщательно осмотрите каждый кустик. Все поломанные, слабые,…
Как бороться с фитофторозом томатов
сад–огород

Как бороться с фитофторозом томатов

Фитофтороз томатов. Как с ним бороться натуральными средствами. Мои соседи по даче уже который год удивляются, какими крупными и красивыми вырастают мои помидоры. А все благодаря тому, что я всегда вовремя начинаю бороться с фитофторозом томатов, которому они подвержены, и делаю это исключительно натуральными средствами.…
Огородные лайфхаки для хорошего урожая
сад–огород

Огородные лайфхаки для хорошего урожая

Чтобы получить богатый урожай, растения нужно подкармливать, бороться с вредителями и болезнями. У опытных огородников есть свои и секреты по выращиванию овощей и фруктов. И они готовы ими делиться. Эти огородные лайфхаки для вас в подборке Советnews. Крапива в помощь Олег Журавель из города Ладыжин…
Как защитить клубнику от вредителей
сад–огород

Как защитить клубнику от вредителей

Жучки, клещи и паучки… Они  способны нанести немало вреда и погубить урожай клубники. Профилактику нужно проводить в период вегетации — до цветения, а затем после сбора последних плодов. Рассказываем какие бывают вредители клубники и как с ними бороться.  Земляничная нематода Это и вид повреждения, и…
Выбираем саженцы малины
сад–огород

Выбираем саженцы малины для весенней посадки

Сама по себе малина — растение довольно неприхотливое, но это касается уже укоренившихся кустов. А вот при выборе саженцев малины нужно быть внимательными, чтобы не купить больные или непригодные к посадке кустики. Многие садоводы, особенно начинающие, думают, что чем крупнее саженец малины и чем толще…
сеять укроп, петрушку
Есть ответ сад–огород

Когда лучше сеять укроп, петрушку, базилик?

Хочу посадить укроп, петрушку, базилик, когда это лучше сделать?    Анжела Зайченко, г. Смела Поскольку петрушка — растение двухгодичное, а не многолетнее, ее нужно через год подсевать. Сеять лучше ранней весной, но можно и до конца апреля. Семена перед посевом желательно замочить на 2-3 дня,…
картофель для посадки
сад–огород

Пошли сажать картошку!

Вырастить хороший урожай картофеля — мечта любого огородника. В этом деле важно все: подготовка грунта, выбор сорта, уход за растениями. Не менее важно вовремя, и главное — правильно посадить клубни. Картофелеводы утверждают, что урожайность от этого повышается едва ли не вполовину. Так что сажать картошку…
Что можно посадить на участке осенью
сад–огород

Что можно посадить на участке осенью

Если осень выдалась теплой, еще не поздно посеять зелень: лук на перо, кинзу, петрушку, укроп, а также скороспелые редис, дайкон, зеленый салат и даже пекинскую капусту. И тогда в конце октября — ноябре ваш стол украсит свежая зелень и салаты! Если же прогноз на осень неблагоприятный (заморозки и мало солнца), ограничьтесь озимым чесноком и луком.