Салат «Фасолька» : универсальная закуска на зиму
блюдо с историей

Салат «Фасолька»: универсальная закуска на зиму

Это рецепт универсального салата «Фасолька»— он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир салат просто великолепен. Если вместе с картофелем бросить в бульон — получится питательный фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка.

Особенно радует, что «Фасолька» очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек толстым слоем положить… Пальчики оближешь!

творожная - пасха-рецепт
блюдо с историей

Творожная пасха

Как по-украински называется Пасха? «Великдень» — большой, великий день! У многих он ассоциируется с куличами и яйцами, а в Западной Украине (да и уже по всей стране) принято готовить творожную пасху. Об этом — сегодняшняя история от Аллы Заресько из Харьковской области. Как и во…
салат светофор с фасолью и сухарями
блюдо с историей

Салат «Светофор» для постного стола

В пост голодным не останешься — ведь столько существует вкусных, полезных и питательных вегетарианских блюд! И даже праздничных, одним из которых — нарядным фасолевым салатом — с нами поделилась читательница Алена Гомель из Ясиноватой. Я специально ждала наступления Великого поста, раньше не посылала письмо со…
Рождественский мясной кекс
блюдо с историей

Венок к Рождеству

Во многих странах один из главных символов Рождества — хвойный венок, приносящий в дом благополучие и достаток. Если он висит на двери — значит, здесь ждут гостей! А если стоит на накрытом столе, превратившись во вкуснейший мясной кекс, как у нашей читательницы Лидии Гордиенко из…
Творожные шарики с халвой и орехами рецепт
блюдо с историей

Творожные шарики с халвой и орехами

Женское счастье: проснувшись утром 8 Марта, увидеть рядом любимых мужчин с охапкой цветов и разными вкусностями на блюде…В этот раз на нем оказались творожные шарики с халвой и орехами, которые сделал для мамы маленький герой нашей рубрики «Блюдо с историей» Виталик Охрименко из Сумской области,…
Чем отличается одна пицца от другой
блюдо с историей

Чем отличается одна пицца от другой

Пиццы бывают разные. Чем же отличается один вид пиццы от другого, что вкуснее и как их правильно приготовить? В зависимости от размера пиццы меняется количество теста и начинки, но отношение ингредиентов остается примерно одинаковым. Приготовление Классическое тесто для пиццы делается из муки высшего сорта, дрожжей,…
Фасолево-грибной паштет
блюдо с историей

Фасолево-грибной паштет «Нежный»

Чтобы удивить гостей, не обязательно накрывать стол так, чтобы ломился. Можно устроить фуршет с небольшими закусками и бутербродами. А «секретным ингредиентом» может стать нежнейший фасолево-грибной паштет от нашей читательницы Елены Довгой из Запорожской области.  Я давно читаю Советnews  очень нравится рубрика «Блюдо с историей». Такие…
нежные котлеты на блюде
блюдо с историей

Котлетки «Птичье молоко»

Рецептов котлет существует очень много. Рубленые и отбивные, на пару и жареные, из мяса, субпродуктов и овощей… У каждой хозяйки есть секрет, и своим с нами поделилась Галина Ромашко из Запорожья. У меня трое детей, родились практически один за другим, так получилось. Естественно, всех накормить,…
свиная рулька с картофелем
блюдо с историей

Рулька рулит!

Если вы хотите полакомиться свининкой, совсем не обязательно покупать вырезку. Вы даже не представляете, как вкусна свиная рулька, приготовленная по традиционному немецкому рецепту, как нам советует Ангелина Марьянчук из Закарпатской области! Несколько лет назад мы с мужем поехали на экскурсию по Европе: Чехия, Австрия, Польша,…
тыквенный пирог с медом и грецкими орехами
блюдо с историей

Тыквенный пирог с грецкими орехами и медом

В октябре на огородах и полях созревают оранжевые и зеленые, круглые и вытянутые тыквы. Их можно запекать, тушить, фаршировать, пюрировать, готовить десерты… Все это на своей кухне испробовала наша читательница Елена Гук из Одессы и решила поделиться своим коронным блюдом. Я решила поделиться моим коронным…