здоровые питомцы осенью корги
Slider домашние питомцы

Как влияет осень на наших питомцев

Порой осень влияет на наших питомцев так же, как на людей: у них тоже начинается депрессия! Стресс дополняет линька, а иногда — и обострение инфекционных заболеваний. Не забудьте сделать осенью питомцу необходимые прививки, давайте поливитамины и уделяйте больше внимания: играйте с ним чуть дольше.

Болгарский перец полезен
Slider будь здоров!

Болгарский перец полезен как изнутри, так и снаружи

Болгарский перец советуют регулярно употреблять в пищу тем, кто страдает бессонницей, депрессией и другими нервными расстройствами, подвержен стрессу. А также при упадке сил и ухудшении памяти. Причины есть паприку Болгарский перец малокалориен и относится к диетическим продуктам. Предотвращает развитие ишемической болезни вследствие большого содержания витамина…
связки лука
Slider Народные Праздники

Ешь лук — не возьмет недуг

По народному календарю 20 сентября отмечается Луков праздник. В этот день принято готовить различные блюда из лука, заплетать из него косы и подвешивать к потолку для зимнего хранения. Уважаемый овощ В народе лук всегда пользовался большим уважением. Его прикладывали к нарывам и опухолям. Девушки мыли…
За традицією більшість молодих пар справляють весілля восени
Slider афиша Народные традиции

«Кохайтеся, чорнобриві…» или любовь победит войну

Советnews побывал на открытии выставки из фондовой коллекции Национального музея народной архитектуры и быта Украины «Кохайтеся, чорнобриві…». Посвящена она одному из важнейших и колоритных обрядов украинцев – свадьбе. По традиции большинство молодых пар справляют свадьбу осенью. Так что время для торжеств подходящее. Но до свадеб ли…
Красная калина — символ Украины
Slider Народные традиции

Красная калина — символ Украины

Осенью после первых заморозков собирают калину. Ее ягоды с давних времен являются оберегом украинского народа. Собирать калину нужно в сухую погоду, осторожно срывая ягоды вместе с зонтиками. Сбор и хранение Хранить ягоды калины можно в замороженном, засушенном или консервированном виде. Перед заморозкой их необходимо вымыть, просушить,…
Стильное решение: выбираем демисезонное пальто
Slider азбука потребителя

Стильное решение: выбираем демисезонное пальто

Как правильно выбрать стильное демисезонное пальто, которое можно носить не один год. Хорошо подобранное пальто очень украшает женскую фигуру. А если оно сшито из качественных материалов, то и отлично согреет в холода. Насколько вам будет в нем комфортно, зависит от грамотного подхода к покупке. Выбираем…
Окунь в сентябре: маневры полосатика
Slider рыбалка

Окунь в сентябре: маневры полосатика

В сентябре окунь еще ловится по-летнему, а потом его привычки меняются. Начинается осенний жор, матросики сбиваются в стаи и шныряют по всему водоему, наведываясь в свои излюбленные предзимние места. Все глубже и глубже В теплое время отправляйтесь с удочкой на мелководье, где вы ловили в августе.…
помидоры и перец заготовки на зиму
Slider хозяйке на заметку

Поспели помидоры и перцы: делаем заготовки на зиму

Настало время созревших сочных помидоров и спелых болгарских перцев. А это значит, что пора их консервировать.  Рецептов домашних заготовок из этих овощей — не счесть. Мы расскажем вам самые интересные способы консервации, благодаря которым можно разнообразить зимний стол. Размер имеет значение Для консервирования пригодны почти…
чем полезна слива
Slider рецепты

Чем полезна слива и какие блюда стоит из нее приготовить

С середины июля и на протяжении всего лета нас радует своими плодами слива. Из нее готовят множество вкусных и полезных блюд. На сегодняшний день существует несколько сотен видов слив, и каждый из них имеет свой цвет, оттенок, форму, размер и вкус. Но самая привычная для…