блюдо с историей

Домашний мармелад. Пошаговый рецепт

мармелад, рецепт, желатин

Наверное, нет на свете ребенка, который не любил бы сладкое! Кондитерские отделы, пожалуй, потому и делают выручку, что нет-нет да и дрогнет душа у родителя в ответ на мольбы чада о батончике или чупа-чупсе…

Но есть исключение — это наша читательница Евгения Соломина из Коростеня, которая вместо того чтобы покупать детям сладости, научилась делать их сама.

Яркие дольки для Таньки и Тольки

«Еще год назад поездка в супермаркет на выходных с детьми была для меня испытанием на прочность. Если не удавалось уговорить соседку посидеть с ними или бабушка не могла приехать, приходилось брать с собой… Мои Таня и Толя (сейчас им 7 и 6 лет) вообще ребята воспитанные, но в магазине просто с цепи срывались, особенно в кондитерке! И то им купи, и это, и килограмм шоколада, и тонну конфет… Что делать — приходилось идти на уступки. Старалась выбирать более-менее полезные сладости — чаще всего мармелад. Но однажды я посмотрела по телевизору передачу, из чего этот самый мармелад делают. И пришла в ужас: сплошные заменители, пищевые добавки и красители, стабилизаторы и другие искусственные ингредиенты! То же самое — в других вкусняшках: вафлях, конфетах, печенье, в общем, в продуктах промышленного производства. Поэтому с тех пор магазинные сладости для нас — табу. Я теперь сама готовлю детям сладкое, а глядя на меня, на хенд-мейд перешли почти все мои подруги, соседки, мамы в школе и садике… У нас, можно сказать, неформальный клуб «правильных» сладкоежек!

Хочу поделиться рецептом домашнего мармелада — его я освоила в первую очередь.

С него началось мое увлечение домашними сладостями, он самый легкий в приготовлении и очень полезный для деток! Попробуйте!».

Конфеты для взрослых

Ингредиенты

100 мл апельсинового сока, 100 мл воды, 20 г желатина, 5 ст.л. лимонного сока, 1,5 стакана сахара, по 1 ст.л. цедры апельсина и лимона.

Приготовление

Желатин залейте апельсиновым и лимонным соком и оставьте для набухания.

Цедру и сахар залейте водой и держите на слабом огне до полного растворения последнего.

Снимите с огня, влейте желатин и тщательно размешайте.

Процедите через сито, вылейте в блюдо или в форму, застеленную фольгой (толщина 2-2,5 мм), и поставьте в холодильник на ночь.

Выньте, выложите на посыпанную сахаром поверхность и нарежьте кубиками, дольками или другими фигурками.

Обваляйте в сахаре или сахарной пудре.

Интересно знать

— Желе можно разлить в силиконовые или пластиковые формочки для льда или в ячейки для шоколадных конфет, которые есть в любой коробке. Получится фигурный мармелад.

— Легко сделать слоеный мармелад: массу нужно разделить на несколько частей, добавить красители (свекольный, шпинатный, черничный сок) и подливать в формочки по мере загустения предыдущего слоя.

— На «донышки» мармеладок можно приклеить желатином кусочки печенья, бисквита или фруктов.

Отправить ответ

avatar