Путешествия украина

На море — с малышней: едем в Скадовск

едем на море в Скадовск с детьми

Этот курорт на черноморском берегу уже много лет пользуется большой популярностью у семей с детьми.  Ведь море здесь мелкое, теплое и обладает целительной силой. Так что едем в Скадовск!

Вряд ли есть в Украине хоть один человек, который не слышал бы о Скадовске или не отдыхал там в детстве. Мы хотим рассказать, чем этот городок привлекает и малышню, и ее родителей сегодня.

Солнце, воздух и вода

Скадовск — уникальный город: и воздух, и вода обладают здесь лечебными свойствами. А все потому, что в Джарылгачском заливе растут колонии водорослей, которые выделяют йод в гораздо большей концентрации, чем на других морских курортах. Эти же растения являются поставщиками различных минералов, благодаря чему Скадовск славится своими лечебными грязями.

Длинное лето (сезон длится с мая по октябрь) радует отдыхающих сочными, наливными и экологически чистыми фруктами и овощами. Особенно славятся арбузы, дыни и помидоры — ими можно наесться на целый год вперед! Местные жители весьма искусны в приготовлении различных вин — вы сможете каждый день пробовать новый сорт.

А цены на домашнее мясо и молоко приятно удивят жителей мегаполисов.

отдых с детьми на море
Скадовск пользуется большой популярностью у семей с детьми.  Ведь море здесь мелкое, теплое и обладает целительной силой

Не стесняйтесь, поселяйтесь!

Все побережье усеяно детскими пансионатами и лагерями еще с советских времен. В последние десятилетия здесь появилось и множество отелей — стоимость проживания в них стартует от 100 грн./ с человека в сутки. Также можно разместиться в частных домовладениях, что обойдется еще дешевле! Найти жилье не проблема: можно поинтересоваться у таксисов на автовокзале или просто постучаться практически в любой дом. Если все же волнуетесь, что мест не будет, забронируйте себе номер заранее через Интернет — там представлены услуги как отелей, так и частников.

На пляж

Песчано-ракушечные пляжи Скадовска оснащены раздевалками, зонтами, шезлонгами. Здесь есть как платные, так и бесплатные зоны отдыха. Детишкам очень комфортно нежиться в теплых мелких волнах прибрежной полосы, ведь штормов здесь практически не бывает — город надежно защищен от них островом Джарылгач. Прямо на берегу предусмотрены аттракционы: бассейны, водные горки, надувные замки, прокаты детских автомобилей, а также ярмарка разнообразных курортных сувениров.

Беспокоиться об обеде не стоит: прямо на набережной разместились уютные и прохладные кафе, где можно утолить голод практически круглые сутки.

Скадовск зона отдыха пляж
Песчано-ракушечные пляжи Скадовска оснащены раздевалками, зонтами, шезлонгами

Вечерний променад

Вдоволь навалявшись на пляже, обязательно нужно принять душ, переодеться и отправиться на набережную. Город удивит вас обилием огней, музыки и разнообразных развлечений! Парк аттракционов для детей и взрослых, дискотеки прямо на берегу под шум волн, романтические прогулки на теплоходе, множество баров, ресторанов и клубов на любой вкус не дадут вам заскучать ни один вечер.

Ночная жизнь затихает здесь лишь с первыми лучами солнца.

остров Джарылгач рядом со Скадовском
Если вас манит морская ширь, хочется прозрачной воды, да еще и вдалеке от людей — посетите остров Джарылгач

Необитаемый остров

Если вас манит морская ширь, хочется прозрачной и неспокойной воды, да еще и вдалеке от людей — непременно посетите остров Джарылгач! Три раза в день на него ходит теплоход, который почти всегда сопровождают игривые дельфины и шумные чайки. Причалив к острову, перейдите на его противоположную сторону (4 км) — и вот перед вами открытое море!

Оно поразит вас бирюзовым цветом и светло-желтым горячим песком.

Джарылгач — национальный природный парк. Он имеет несколько зон: песчаная «пустыня», соленые озера, солончаки, степь. Здесь есть множество уникальных растений (вы сами их увидите и удивитесь), живет много животных и рыб, занесенных в Красную Книгу. Вполне возможно, что вы оглянетесь на топот копыт и увидите стадо муфлонов или благородных оленей. Наслаждайтесь целый день диким отдыхом, а к вечеру возвращайтесь на пристань: вас ждет обратный теплоход.

Помимо Джарылгача, вы можете посетить с экскурсиями заповедник Аскания-Нова, Кинбурнскую косу и целебный гейзер «Горячий ключ».

дети на пляже в воде
Детишкам очень комфортно нежиться в теплых мелких волнах прибрежной полосы

Любителям экстрима

В Скадовске на базе бывшего аэродрома открыт аэротехнический клуб, где можно прыгнуть с парашютом за символическую плату. Также работает серф-клуб и кайт-клуб, так что порция адреналина вам обеспечена!

Как добраться в Скадовск

До Херсона можно доехать поездом, а оттуда — на маршрутке, которые ходят каждые 40 минут. Также в Скадовск ходят прямые автобусы из Киева, Николаева, Одессы, Днепропетровска, Кривого Рога.

Валентина Малинина

Отправить ответ

avatar