Красота

Совершенство по графику

До Нового года осталось три недели. Вполне достаточный срок, чтобы в праздничную ночь выглядеть королевой бала. Составьте программу и начинайте действовать.

3 недели

Тело

В последний момент можно сделать красивую прическу, классный макияж, салонные процедуры. Но вот постройнеть за день точно не удастся, поэтому начинать нужно прямо сейчас.

Измените рацион. Откажитесь от калорийных перекусов. Печенье, чипсы, булочки, конфеты, шоколадные батончики, салаты с майонезом запрещены. Есть нужно пять раз в день. Частое питание ускоряет обмен веществ и заставляет организм сжигать больше калорий. Последний прием пищи — за три часа до сна.

Альтернатива: начните бегать по утрам или делать серьезную зарядку. Непривычная физическая нагрузка сразу ускорит обмен веществ, и вы быстро потеряете несколько килограммов.

Лицо

Самые надежные косметические средства — хороший сон и свежий воздух. Отрывайте себя от «Одноклассников» не позже 23:00, а еще лучше — пожертвуйте Интернетом ради вечерних прогулок перед сном. Гулять лучше, конечно, в парке, но можно и просто выходить из маршрутки за пару остановок до дома, чтобы пройтись пешком.

the-top-ten-list-of-popular-cosmetic-surgery

Альтернатива: насытить кожу кислородом с помощью мезотерапии — инъекций различных «коктейлей» на основе гиалуроновой кислоты и витаминов.

2 недели

Тело

Продолжаем худеть. Замените красное мясо рыбой и курятиной. Откажитесь от жирных молочных продуктов. Ешьте только нежирный творог и кефир. Салаты заправляйте каплей оливкового масла. Чем больше овощей, тем лучше — они занимают большой объем в желудке и при этом содержат мало калорий.

Альтернатива: перестаньте себя жалеть. Приседания, махи ногами, скручивания для пресса, упражнения с гантелями нужно делать до тех пор, пока не заболят мышцы: 2-3 подхода по 10-30 повторений.

rf-the-spa-facial-treatement-lg_ppwrx4

Лицо

Салонный пилинг фруктовыми кислотами или микродермабразию (аппаратный пилинг) лучше сделать сейчас, чтобы наверняка зажили микротравмы и сошло легкое покраснение после процедуры.

Альтернатива: домашний пилинг. Смешайте соль «экстра» и молотый кофе с небольшим количеством оливкового масла или жидкого меда и этой смесью помассируйте лицо и шею, затем умойтесь и нанесите увлажняющий крем. Повторяйте один-два раза в неделю в течение двух недель.

1 неделя

Тело

Результаты диеты наверняка видны в зеркале, до желанного результата осталось еще чуть-чуть. Последний подвиг: сократите порции в два раза. В последние пару дней можно пойти на хитрость, отказавшись от соли. Соль задерживает в тканях воду, поэтому на бессолевой диете уйдет еще и вода. Это временное явление, зато платье в новогоднюю ночь будет сидеть идеально!

epsom-salt-bath

Альтернатива: дренажные обертывания тоже удаляют из тканей лишнюю воду. Аптечную голубую или белую глину разведите водой до консистенции сметаны, нанести на проблемные зоны, укутайтесь пищевой пленкой и полежите в тепле час, затем все смойте и сделайте массаж с антицеллюлитным средством.

Лицо

Купите готовые тонизирующие маски для лица и каждый вечер перед сном наносите их (инструкция написана на упаковке).

Альтернатива: маски из творога или простокваши, фруктов, запаренных кипятком овсяных хлопьев, мякоти банана. На ночь делайте кофейный пилинг губ и смазывайте их медом — они перестанут шелушиться и будут выглядеть очень соблазнительно.

Сутки

Тело

После теплой ванны сделайте пилинг всего тела. Подойдет готовый пилинг или домашний — из меда с солью и молотым кофе. Декольте, локти, колени в открытом платье должны выглядеть идеально и привлекать восхищенные мужские взгляды. В руки вотрите морковное масло (одну морковку натереть на терке, залить растительным маслом, дать немного настояться).

Альтернатива: парафиновые маски для рук в салоне красоты.

Лицо

Завтра будет день хлопот, а вечером нужно выглядеть потрясающе, поэтому просто ложитесь спать пораньше. Это лучшее, что вы можете сделать для лица — без всяких альтернатив.

2 часа

Тело

Заканчивайте хлопоты на кухне и займитесь собой. После душа нанесите увлажняющее молочко, а когда оно впитается, припудрите декольте, шею и руки пудрой с сияющими частичками. Будьте блистательной в буквальном смысле.

Альтернатива: увлажняющая и питательная маска из кефира для шеи и декольте.

holliday-spa-500x324

Лицо

Экспресс-средство — специальная сыворотка для сияния кожи (обычно в ее названии есть слова Lumiere, Glow, Illumination) или антивозрастная сыворотка. Затем — интенсивный увлажняющий крем. Через 10 минут можно наносить макияж. Чтобы сделать губы более пухлыми, смажьте их бальзамом, желательно с гиалуроновой кислотой, а потом нанесите блеск.

Альтернатива: вместо сыворотки протрите лицо ледяным кубиком из замороженного чая или настойки ромашки — это отличное тонизирующее средство, которое заодно снимает отеки под глазами.

Теперь наденьте платье и поправьте прическу — в дверь уже звонят гости.

Что еще нужно сделать:

Восковую эпиляцию — за 3 дня до праздника, чтобы прошло раздражение.

Стрижку и окрашивание — за 2 дня до праздника, чтобы успела «улечься».

Маникюр и педикюр — за 1 день до праздника. Ногти будут идеальными.

Ольга Воронцова

Отправить ответ

avatar