народная аптечка

Вкусные рецепты от простуды для детей

народные методы, лечение, простуда

Каждая мама знает, как трудно убедить малыша выпить горькую микстуру.

Фармацевты учли этот момент: современные лекарства зачастую имеют приятный вкус и волшебный аромат. Но большинство из них только снимают симптомы, загоняя болезнь внутрь.

Поэтому многие мамы лечат детей народными средствами.

Сегодня в народной аптечке —подборка вкусных рецептов от простуды для детей.

Без крайней надобности старайтесь не использовать химические чудо-чаи и таблетки, а лечить простуду народными средствами. Эти вкусные рецепты не имеют побочных действий, и малыш сам будет просить дать ему лекарство. Советуем и вам приготовить такие вкусности.

Редька с медом

Берем крупную черную редьку (горькую), хорошо очищаем от кожуры, а сверху делаем большое углубление. Заполняем его медом. Мед будет вытягивать полезный сок редьки. Пьем по чайной ложечке сока три раза в день между едой. Хорошо помогает при кашле.

народные методы, лечение, простуда, чайная роза
Лепестки чайной розы помогают при заболеваниях горла, а также ротовой полости.

Чайная роза

Лепестки чайной розы — свежие или сушеные — мелко истолочь и смешать с медом. Употреблять три раза в день по чайной ложке. Важно подолгу держать смесь во рту, глотая небольшими порциями — чтобы максимально проявились антисептические свойства чайной розы. Помогает при заболеваниях горла, а также ротовой полости.

Ягода-брусника

Я всегда держу дома бруснику, перетертую с сахаром. Удивительно, но такая смесь может храниться даже без холодильника. Брусника отлично помогает при простудных заболеваниях, особенно когда надо сбить температуру. Достаточно съесть всего пару чайных ложек. Бруснику также можно замачивать в сахарном сиропе, делать морс или заваривать чай.

народные методы, лечение, простуда, чайная роза, запеченные яблоки
Как запеченные яблоки с медом излечат от простуды

Запеченные яблоки

Печеные яблоки с медом — не только диетический продукт, но и прекрасное средство при простуде. Такие яблочки облегчают кашель и очищают грудь.

Оксана Пивощук, г. Ивано-Франковск

Отправить ответ

avatar