Красота

Зачем люди делают пластические операции?

Богиня Красоты и пластические операции

Накануне Международного дня красоты, который отмечают 9 сентября, Советnews  решил узнать как развивается эстетическая хирургия в Украине. Что могут предложить клиники красоты сегодня? И кому нужны пластические операции, а кому — противопоказаны.

Пластика может прийти на помощь и ребенку, и мужчине, и женщине. Кто-то исправляет огрехи природы, кто-то улучшает внешность для решения личных и карьерных вопросов. Могут современные специалисты в области красоты предложить и довольно редкие услуги.

20 — не 30                                      

В молодом возрасте обычно исправляют последствия травм или недостатки, с которыми человек родился. К врачу обращаются с просьбами убрать лопоухость, изменить форму или размер носа. Но бывает проблемная кожа, начинающая стареть очень рано. Уже после 20-ти могут возникнуть гиперморщины в области лба. В таких случаях помогают уколы красоты с гиалуроновой кислотой.

Зачем люди делают пластические операции
Уже после 20-ти могут возникнуть гиперморщины в области лба. В таких случаях помогают уколы красоты с гиалуроновой кислотой

 Возраст все виднее

Людям в возрасте от 30 до 50 лет улучшают форму лица разными филерами, заполняют отвисшие объемы кожи и близлежащих тканей гиалуроновой кислотой. Для косметической коррекции морщин применяется ботулинический токсин. Он блокирует передачу импульса от нерва к мускулу. Благодаря этому расслабляются мимические мышцы и разглаживаются морщины.

После 40 лет становятся актуальными операции по исправлению увеличившихся нижних или верхних век (блефаропластика).

После 50-ти обычно отвисает кожа щек, все заметнее становится второй подбородок и носогубные складки. В этом возрасте все чаще обращаются к подтяжке лица (фейслифтингу).

Вы и не догадывались

На сегодня клиники красоты решают множество проблем: удаление родинок, устранение пигментации кожи, лечение повышенной потливости уколами ботокса. Популярны операции по улучшению формы груди без использования имплантов (хирурги моделируют новую форму из собственной железистой ткани пациентки).

Но есть редкие пластические операции. Такие, как пересадки мускулов у бодибилдеров, пластика голосовых связок с целью изменить тембр голоса.

У западных модниц сейчас в тренде делать себе очаровательные ямочки на щеках — эта процедура называется дипмл-эктомия.

Немолодые дамы удаляют излишки кожи на коленях и делают подтяжки рук или даже бодилифтинг — подтяжку всего тела.

кому необходимы пластические операции
Пластическая хирургия не стоит на месте, появляются и новые приемы подтяжек тканей

Противопоказания к пластике

Нарушения свертываемости крови, почечная недостаточность, заболевания сердечно-сосудистой системы, инфекционные заболевания, диабет, аллергия, психические заболевания.

Рекомендации эксперта

Александр Трембач, ведущий специалист Института красоты г. Киева, эстетический хирург, кандидат медицинских наук.

Александр Трембач, эстетический хирург

Как и любая отрасль медицины, пластическая хирургия не стоит на месте. Устоявшиеся веками базовые элементы не меняются, но появляются и новые приемы подтяжек тканей. Сейчас уже просто пластику никто не делает. Работают комбинированными методами, как с пластической хирургией, так и с поддерживающей терапией.

Есть новые технологии с использованием биогелей, ботулинических токсинов, применяются современные вспомогательные материалы. Благодаря этому можно надолго продлить эффект от операции и отдалить срок проведения последующей. Применение нитевого лифтинга по новым методикам позволяет уменьшить размеры разрезов в области лица. Такие операции менее травматичны.

Накануне Дня красоты хочу пожелать женщинам быть веселыми, жизнерадостными, целеустремленными, легко воспринимающими проблемы. То, что могут сделать доктора, — это только нюансы, потому что красота должна быть у вас внутри. Самое главное, чтобы вы желали жить и любили жизнь.

Термин «пластическая хирургия» — производное от греческого слова plastikos — создавать, отливать в форму. Он появился в 1798 году.

Женщина думает, что ей нужна подтяжка лица
-Ой, по-моему новая морщинка появилась. Пора делать уколы ботокса.

Все началось с носа

Пластические операции делали еще за 600 лет до нашей эры. Индийский врач Сушата Самгита восстанавливал носы и пересаживал кожу. Тогда в Древней Индии было принято отрезать носы пойманным на месте преступления ворам и поверженным на поле боя врагам.

В 1597 году итальянец Гаспар Тальякоцци взорвал медицинский мир трактатом о восстановлении поврежденных носов при помощи фрагментов кожи, взятой с руки.

Инна Пеленицина

Отправить ответ

avatar