Как приготовить удобрение из дрожжей
Slider сад–огород

Как приготовить удобрение из дрожжей

Чтобы получить богатый урожай овощей и фруктов, мы подкармливаем растения навозом и перегноем, минеральными удобрениями и органическими… Между тем, мало кто знает, что растения очень любят… дрожжи! Рассказываем как приготовить удобрение из дрожжей.  Дрожжи — мельчайшие одноклеточные грибы — богаты белком, содержание которого доходит до 65…
От комаров спасут базилик и ванилин
Slider народная аптечка

От комаров спасут базилик и ванилин

Для борьбы с комарами мы стараемся использовать народные средства — они более безопасные и тоже эффективные. Поделимся с вами рецептами, которые спасут от комаров. Ванилин Разведите небольшое количество порошка (но не ванильного сахара) в теплой воде или любом креме и смажьте им кожу. Этот приятный…
украинская пара на Ивана Купала
Slider Народные Праздники

Купальская ночь: любовь, огонь и вода

Почему в праздник Ивана Купала нужно прыгать через огонь, купаться в реке, собирать травы и заниматься любовью. В седую старину языческое Купайло наши предки праздновали в день летнего солнцестояния. Ритуалы были связаны с водой, огнем и травами. Многие из них сохранились и по сей день.…
Клубничный гаспачо рецепт блюда
блюдо с историей

Клубничный гаспачо

Ничто так не освежает в жару, как холодный супчик. И голод утолить можно, и жажду, и охладиться при этом. Окрошка, свекольник и ботвинья прочно удерживают первые места, но есть и другие варианты летних супов: наша читательница Анна Зеленцова из Змиева прислала рассказ об экзотическом клубничном…
как приготовить соус Тартар
Slider Еда и кухня рецепты

Соус «Тартар»

Свежие огурцы — основной ингредиент множества салатов. Еще их запекают, фаршируют, обжаривают и тушат, добавляют в соусы. А  соус, «Тартар»  превратит любое блюдо в кулинарный шедевр!  Ингредиенты 4 ст.л. сметаны, 6 ст.л. майонеза, 1 свежий огурец среднего размера, 8-10 маринованных корнишонов или 5 маринованных огурцов…