афиша кино

Барби: кукла, которая захотела стать женщиной

фільм Барбі

Еще до выхода на широкие экраны фильм «Барби» наделал много шума и привлек внимание зрителей. Не знаю точно в чем тут секрет, может, в образе самой популярной куклы в мире, исполнительнице главной роли Марго Робби или непреодолимом желание зрителя побывать внутри сказки, но картина стала одной из самых ожидаемых.

И вот, свершилось! С 20 июля фильм «Барби» — в украинском прокате.

Накануне состоялся допремьерный показ «Барби» в столичном кинотеатре Multiplex ЦУМ. И к этому событию приглашенные подошли серьезно, а именно — пришли в образах героев фильма. Поэтому столько Барби и Кенов одновременно я еще не видела!

Было такое ощущение, что мы все уже оказались в Барбиленде до начала премьеры.

Среди гостей были замечены травести дива Монро, актриса и дизайнер Анна Гресь, певица Мишель Андраде, телеведущая Ксения Мишина, инфлюэнсер Ирина Адонина и другие. Все они предпочли использовать в своих нарядах розовый цвет. 

А дизайнер Катерина Рутман представила коллекцию шикарных платьев для «Барби — вечеринки», которую демонстрировали модели на розовом подиуме, но цвета нарядов были разные.

моделі Катерини Рутман
Дизайнер Катерина Рутман представила коллекцию шикарных платьев

В целом же, на вечеринке преобладал розовый, причем, его можно было не только носить, но и есть — гостей угощали розовыми пирожными, а также – виски Jack Daniel’s.

Далее розовый бум продолжился уже в зрительном зале, когда начался фильм. И, действительно, какая же Барби без розового?! Хотя, вся палитра цветов в картине была представлена, а также великолепие и разнообразие нарядов героев. Идеальная жизнь кукол в ванильном Барбиленде продолжалась до тез пор, пока Барби не спросила:

—А вы когда-нибудь думали про смерть? 

Барби и Кены пришли в ужас от такой мысли, но потом успокоились и забыли об этом. Но утром, когда Барби сняла свои розовые туфельки, обнаружила, что ее стопа — плоская. А тут еще и признаки целлюлита появились! Вот ужас!

Почему она так меняется и становится не идеальной? Что же делать?

ніжка ляльки Барбі
Ранее Барби всегда стояла на цыпочках, чтобы на ножки можно было надеть игрушечные туфельки

С этого момента фильм приобретает философский оттенок, и начинается побег Барби из ее искусственного мира в мир людей.

Кстати, этот эпизод в фильме приближен к реальности. Ранее Барби всегда стояла на цыпочках, чтобы на ножки можно было надеть игрушечные туфельки. Плоская стопа появилась у некоторых вариантов куклы спустя несколько десятилетий после ее создания.

Придумала взрослую куклу для детей в 1959 году Рут Хендлер, жена владельца фирмы Mattel и назвала ее в честь своей дочери. Кстати, Рут, а вернее ее призрак, мы тоже увидим в фильме. И она окажет существенное влияние на Барби, причем, такое, что та захочет стать настоящей живой женщиной.

Идея, когда кукла превращается в человека, не нова. Вспомним хотя бы «Пиноккио». Но тут фишка в том, что кукла Барби является не только мечтой большинства девочек, но и одним из самых популярных образов массовой культуры. К тому же, в разных вариациях — пилота, юриста, ковбоя, учительницы…

ляльки Барбі из фільма
Жители Барбиленда пришли в ужас от плоской стопы Барби

И до того как стать человеком, Барби нужно встретится с девочкой, которая играла с куклой и передала ей мысли о смерти, со своими создателями, научиться плакать, спасти Барбиденд, которым за время ее отсутствия стали править Кены и многое другое.

С экрана Марго Робби в образе куклы Барби вещает о социальных проблемах — гендерном равенстве, эксплуатации женских образов, власти, карьере, сексуальности…

С одной стороны, выглядит как пародия, с другой –заставляет задуматься, делая акцент на несовместимости «пластикового мира Барби» и «мира реальности».

Скажем честно, несмотря на некоторую затянутость и надуманные проблемы, фильм смотрится легко и с удовольствием, особенно под темпераментные танцы актеров и великолепную музыку, вызывает улыбку, а временами и смех.

Так что к просмотру рекомендуем. Такую Барби вы еще не видели.

Знаете, что она сделала в первую очередь, когда стала женщиной? Отправилась на прием к гинекологу.

Интересный факт

В честь премьеры фильма «Барби» Google запустил игру.  Если написать в поиске слово «Барби» или имена актеров Марго Робби и Райана Гослинга, то страница станет розовой, а на ней появятся звезды и салюты.

Светлана Борисова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.