афиша

Малыш Джо: вдохни безграничное счастье

Малыш Джо, фильм, рецензия

Уже скоро, 12 декабря в украинский прокат выходит научно-фантастическая драма «Малыш Джо». Главные роли в фильме сыграли Бен Уишоу и Эмили Бичем. Эмили, сыгравшая Элис, получила приз за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале. Советnews побывал на допремьерном показе и делится своими впечатлениями.

…Начинается фильм необычно – с навязчивого, противного звука, который настойчиво  давит на зрителя. Уже в этот момент возникает ощущение, что вас ждет нечто, выходящее за рамки обычного понимания.

Ученый-генетик Элис сама воспитывает сына Джо и работает над созданием генетического цветка. Он не вызывает аллергии и при правильном уходе за ним выделяет вещество, вдыхая которое чувствуешь счастье. Элис долго не думала над именем для цветка и назвала его в честь сына — Малыш Джо.

Один такой цветок она приносит домой и показывает своему сыну.

Растение сразу же поглощает все внимание Джо, который буквально влюбился в него.  То в свою очередь выделило особенный аромат, который полностью окутал сына Элис своим колдовством.

Малыш Джо, фильм, рецензия
Защитники Малыша Джо

В институте, где создали этот цветок, начинают происходит удивительные вещи. Малышом Джо постепенно начинают восхищаться все сотрудники, они его защищают и активно размножают. И только одна сотрудница увидела реальную угрозу. Элис же ничего угрожающего не видит, но стала замечать изменения в поведении сына. Он становится агрессивным и заботится только о цветке, но вместе с тем ведет себя как обычно. Даже говорит, что он счастлив.

Директор института также стал поддерживать проект Элис.

Ведь она создала цветок, который подменял искреннее чувство счастья поддельным. Люди, вдохнувшие запах Малыша Джо, всегда счастливы. И в первую очередь от того, что у них есть Он.

Что же сделает Элис, которая как раз еще не вдохнула запаха цветка счастья? Что выберет: спасение сына или свое творение – Маленького Джо? Об этом вы узнаете только тогда, когда посмотрите драму «Малыш Джо».

После просмотра фильма возникает больше вопросов, чем ответов. Режиссер Джессика Хауснер (вольно или невольно) подняла очень актуальную сегодня тему. Часто мы стремимся стать счастливыми любой ценой. В ход идут разные таблетки, порошки или жидкости, которые искусственно вызывают  чувство счастья.

А что будет, если действительно создадут запах, взывающий радость, удовлетворение и это что-то будет в каждом доме? Останутся ли настоящие чувства? Сумеют ли люди сохранить способность чувствовать или выберут состояние ежедневного и безграничного счастья? Возможно, ответ придется ждать не так долго.

Настя Иванцова

Отправить ответ

avatar