афиша кино

В постели с врагом: о чем фильм «Люблю тебя ненавидеть»

ромком Люблю тебя ненавидеть

В украинский прокат вышел фильм «Люблю тебя ненавидеть» режиссера Вилла Глака. В главных ролях Сидни Суини и Глен Пауэлл.

Что сказать про главных героев? Она – классическая блондинка и ходячая катастрофа, он – самовлюбленный мачо, что само по себе уже вызывает улыбку. Даже их первая встреча в кафе, когда Бен помогает Би попасть в туалет, вызывает смех и уверенность зрителя, что эта парочка не даст ему соскучиться на протяжении всего фильма.

Так и происходит. Ведь, по всем законам романтической ленты, Би и Бен не расстались и даже провели вместе ночь.

Казалось бы, идеальное свидание ведет к бурному роману. Но не тут — то было!

Все портит одно недоразумение — и герои внезапно становятся врагами.

Сестра Би (Хедли Робинсон) собирается жениться на своей возлюбленной (Александра Шипп), а та оказалась подругой Бена. Поэтому враги приглашены на свадьбу и едут в Австралию.  И тут они по ряду причин сговорились выдавать себя за влюбленную пару.

Что же из этого выйдет?

кино В украинский прокат вышел фильм «Люблю тебя ненавидеть» режиссера Вилла Глака
Бен и Би сговорились выдавать себя за влюбленную пару

Надо сказать, что на создание этой романтической комедии режиссера Вилла Глака вдохновила пьеса Уильяма Шекспира «Много шума из ничего». Так что, как видим, за 400 лет ничего не изменилось, и фраза «от ненависти до любви» один шаг актуальна и сегодня. Разве что эта love story развивается на фоне современных реалий.
Фильм снят по классическим стандартам ромкома, что не делает его оригинальным, зато нравится зрителю, который соскучился по романтике и хеппи энду.

Некую пикантность придают пошлые шуточки, пауки в трусах, грустная коала, нетрадиционные влюбленные парочки, обнаженные тела…

И все это на фоне восхитительных австралийских пейзажей и океана.

Потому зритель фильм «Люблю тебя ненавидеть» смотрит  с удовольствием, выходит после сеанса с хорошим настроением, пританцовывая и напевая. А статистика это подтверждает. При бюджете фильма 25 миллионов долларов лента собрала в американском прокате уже более у 100 миллионов.

А еще говорят, что эпоха романтически комедий в кинотеатрах завершилась.

Светлана Борисова 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.