Slider азбука потребителя

Включите одеяло: согреет электрическое постельное белье

собаку согревает электрическое постельное белье

В вашем доме недостаточно тепла? Согреться вам поможет электрическое постельное белье.

Если вы ложитесь спать в холодную постель, можно взять с собой грелки или бутылки с горячей водой. Но гораздо лучше вас согреют электрические одеяла, простыни и матрасы.

И дома, и на даче

Эти «мягкие электрические обогреватели» будут весьма полезными как дома, так и на даче, если вы решите поехать туда не в сезон. Они помогут провести ночь в тепле независимо от погоды, конструкции дома и наличия в нем отопления.

Пользоваться такими изделиями очень просто: расстелите матрас, простынь или одеяло на кровати, включите, и через 10-15 минут постель нагреется. Тогда можно переключить прибор на более подходящий режим, чтобы не было жарко, и спать всю ночь.

Преимущества электропостели:

— не создает шума и духоты в комнате;

— экономно использует электроэнергию (около 40 Вт/ч);

— в свернутом виде не занимает много места;

— полезна для больных ревматизмом или воспалением суставов (но в этих случаях перед применением посоветуйтесь с врачом).

согревающее постельное электробелье
Электрическое пастельное белье занимает мало места и экономно расходует электричество

Чем согреться

Одеяло. Им можно не только укрываться, но и использовать вместо электропростыни и электроматраса.

Простынь. Очень экономична в плане потребляемой энергии (около 20 Вт), а нагревается значительно быстрее, чем электроодеяло.

Матрас. Представляет собой тонкую подстилку, которую стелют поверх обычного матраса и накрывают простыней. Он покрыт хлопком, а внутренняя часть сделана из термостойкого материала. Потребляемая мощность — около 80 Вт.

Ноги в тепле

Если смонтировать теплый пол не позволяют технические условия или финансы, а сидеть дома в сапогах не хочется, ваш выход — электроковрик. В качестве нагревательного элемента в нем выступает инфракрасная гибкая пленка. Она равномерно по всей площади распределяет тепло, не допуская перегрева. Использование термоковрика для ног обойдется вам значительно дешевле, нежели прогревание всей жилплощади, — он стоит 300 грн.

Признаки качества

При покупке электробелья стоит обратить внимание на:

— наличие специального датчика, который отключает его при перегреве;

— оснащенность таймером и пультом дистанционного управления (чтобы не приходилось вылезать из-под теплого одеяла для выключения прибора или смены температурного режима);

— материал, из которого выполнен нагревательный элемент — лучше, если это будет углеродное волокно в силиконовой изоляции. В таком исполнении изделие получается эластичным и очень прочным;

— длину провода — дотянется ли он от вашей кровати до розетки.

Остерегайтесь дешевого некачественного товара.

Обратите внимание, что на изделие должна быть дана гарантия не менее 12 месяцев.

девушку согревает пастельное белье
В вашем доме недостаточно тепла? Согреться вам поможет электрическое постельное белье

Важно!

Электромагнитные излучения, исходящие от «мягких обогревателей», в десятки раз ниже предельно допустимых значений, поэтому не могут вам навредить. Даже обычный мобильный телефон в несколько раз опаснее.

Техника безопасности

  1. Располагайте электроодеяло так, чтобы не прогревать зону сердца и головы — греть можно лишь участок от ног до середины спины.
  2. Не включайте прибор в скрученном или сложенном состоянии.
  3. Не зажимайте его между матрацами и прочими частями кровати.
  4. Не используйте влажное электробелье.
  5. Если вы обнаружили повреждения, не включайте изделие, а сразу отправьте его в сервисную службу.
  6. Не пытайтесь провести ремонт самостоятельно.

Стирка и сушка

Большинство электропростыней и одеял можно стирать в машинке, но при температуре не выше 40 °С и в режиме деликатной стирки. Используйте при этом мягкий порошок, не допускайте машинного отжима и ни в коем случае не включайте влажное одеяло в сеть! Кроме того, учтите, что слишком частая стирка приводит к уменьшению срока эксплуатации.

За все время не рекомендуется стирать электрическое постельное белье больше пяти раз.

В любом случае перед этим внимательно ознакомьтесь с инструкцией, ведь некоторые изделия вообще запрещено стирать, а большинство из них нельзя отдавать в химчистку.

Журнал Советnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.