здоровое питание

Постно — значит вкусно!

Печеные яблоки с орехами

Сейчас самое время для вегетарианского рациона, так как начался Великий пост. Но, конечно же, это не значит, что вашей семье придется пересесть исключительно на каши и салаты.

Пост — это возможность научиться готовить блюда по-новому, сохраняя в них максимум витаминов. Предлагаем вам несколько кулинарных идей для постного стола. Будет вкусно!

Борщ

Это первое блюдо, которое принято подавать к постному столу, можно готовить как со свежей, так и с кислой капустой. А при подаче добавить немного растительного масла и рубленой зелени.

Картофельная бабка

каротофельная бабка,рецепт

Ее тоже можно варить, жарить, запекать. Оригинальное блюдо для постного стола — картофельная бабка. Готовить ее просто: натрите на крупной терке 1 кг сырого картофеля, посолите, поперечите и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон.

Рулет из крупы

Его можно приготовить из… гречки. Для этого сварите стакан крупы, посолите и добавьте немного рубленых и поджаренных с луком грибов. Затем ошпарьте кочан капусты, разберите его на листы, срежьте утолщения и выложите на смазанный маслом противень так, чтобы каждый из них покрывал часть соседнего. Сверху выложите гречневую начинку, сверните рулетом и запекайте в духовке.

Заливное из овощей

заливное из овощей,рецепт

Его можно приготовить из желатина и овощей (лук, морковь, цветная капуста, кабачки, сладкий перец), зелени, грибов, рыбы, консервированного горошка или кукурузы.

Украшением стола станет заливное в прозрачных тарелках с красиво нарезанными (например, в виде звездочек) ингредиентами.

Печеные яблоки

яблоки запеченные в духовке

Для приготовления этого десерта, который буквально тает во рту, возьмите свежие яблоки, удалите сердцевины, налейте внутрь немного воды, насыпьте рубленых орехов и сахара.

Запекайте в духовке 15-20 минут.

 

 

Отправить ответ

avatar