рецепты

Прохлада в стакане: готовим натуральные лимонады

готовим натуральные лимонады

В жару очень хочется пить, ведь потребность нашего организма в жидкости возрастает. Летом рекомендуется выпивать не меньше двух литров воды в день. Позаботьтесь о том, чтобы дома всегда была чистая вода и другие прохладительные напитки, которые несложно приготовить самим.

Натурально и экономно

Витрины магазинов заставлены бутылками с различными соками, минеральными водами и сладкими газированными напитками.

Несмотря на свои вкусовые качества, пользу они не приносят, да и жажду не всегда утоляют. Напротив, некоторые из них ее еще и усиливают — чтобы покупали больше.

Если вы откажетесь от газировки, фруктовых напитков с сахаром и готового кваса в бутылках, то сэкономите приличную сумму и избавитесь от лишних калорий. А чтобы побаловать домашних чем-то вкусненьким, запоминайте простые рецепты недорогих и натуральных летних напитков.

Настоящий лимонад

Уже само название напитка говорит о том, что основным его ингредиентом является лимон. По сути, чтобы приготовить классический лимонад, необходимы только вода, сахар и лимоны.

Вам понадобится 2 л воды, 2 лимона и 6 ст.л. сахара. Очистите цитрусовые от кожицы, выжмите их и добавьте сахар. Залейте чашкой горячей воды и тщательно перемешайте. Долейте холодной кипяченой водой и охладите.

мятный махито

Мятный «Мохито»

Чтобы приготовить стаканчик популярного и очень вкусного безалкогольного коктейля, возьмите 150 мл воды, дольку лимона, дольку лайма, 2 ч.л. сахара и несколько листочков мяты.

Положите на дно стакана (450 мл) и разомните дольки лимона и лайма. Залейте водой и добавьте листики мяты без стебельков. Содержимое бокала тщательно разомните обычной ложкой (но не до состояния пюре). Заполните бокал мелким льдом примерно до середины. Налейте сироп (сахар с небольшим количеством воды), тщательно перемешайте и украсьте веточкой мяты.

Холодный кофе

Если даже в жару вы не можете обойтись без кофе, тогда этот напиток для вас. Возьмите чашку крепкого напитка, молоко, сахар и лед. В высокий стакан насыпьте лед. На три четверти наполните его молоком, затем налейте кофе и хорошенько взбейте.

 

Напиток из киви

Очистите от кожуры 7 плодов киви, взбейте в блендере с полстакана сахара, соком двух лимонов и стаканом воды. Процедите и добавьте лед.

напиток из киви

Клюквенный коктейль

Смешайте 100 мл клюквенного сока или морса, 100 мл яблочного сока и немного меда. Подавайте в высоком стакане, украсив вишенкой.

Важно!

Крайне нежелательно в жару пить ледяные напитки. Это может привести к простуде или ангине. Во рту постоянно обитают микробы, которые в обычных условиях безопасны. Но в жару иммунитет понижается, а резкое охлаждение горла активирует деятельность микроорганизмов.

Отправить ответ

avatar