Еда и кухня

Пряные-румяные: готовим овощи на гриле

Я просто обожаю кабачки, помидоры, перцы и другие дары огорода, приготовленные на костре. Чтобы и вы смогли по достоинству оценить вкус овощей-гриль, делюсь с вами секретами их приготовления.

Жарьте их на решетке, смазанной подсолнечным маслом, над средним огнем. Молодые кабачки перед приготовлением можете разрезать вдоль, пополам или круглыми пластинками и готовить около восьми минут.

С кукурузой придется немного повозиться. Крепкие початки с сочными зернами очистите от листьев и нитей, разрежьте на несколько частей и замаринуйте в растопленном сливочном масле (2 ст.л. на 1 початок) и специях по вкусу. Поджаривайте на гриле в течение 15 минут — зерна должны подрумяниться, но оставаться мягкими.

Баклажаны для гриля выбирайте с блестящей и гладкой кожурой. Нарезайте их либо тонкими ломтиками, либо вдоль половинками. Для приготовления на гриле нужно всего лишь посолить их, поперчить, полить растительным маслом и жарить примерно по три минуты с каждой стороны.

Помидоры выбирайте тугие, но спелые. В отличие от других овощей, томат неприхотлив — его можно готовить целиком, ведь он очень сочный. Жарить его нужно 10 минут.

Репчатый лук для гриля выбирайте крепкий, с гладкой и сухой кожицей. Разрежьте его на половины, посолите и полейте подсолнечным маслом. Готовьте 15 минут до золотистого цвета. При выборе перца для гриля (сладкого или горького) остановите выбор на овощах с гладкой и толстой кожицей. Разрежьте каждый на четыре продольные части, удалите зерна и слегка полейте оливковым маслом. Через восемь минут, когда кожица потемнеет и потрескается, перцы готовы.

Ирина Дудник, Киевская обл., г. Вишневое

Отправить ответ

avatar