Есть ответ

Если девушка живет далеко

Совет, религия, отношения, свадьба

Уже несколько лет я на заработках за границей. В родном городе меня ждет девушка, которую я очень люблю.

В ближайшие дни планирую на пару недель приехать домой и сделать ей предложение. Но начал сомневаться…Стоит ли жениться именно сейчас? Ведь мне потом придется ухать на год-два, забрать с собой я ее пока не могу, она останется одна… Подскажите, что мне делать?

Анатолий, г. Стрый

Отвечает отец Виталий Квапиш, викарный священник Парафии святого Александра в г. Киеве

отец КвапишЕсли у тебя сомнения в сердце — это уже знак того, что, возможно, не стоит спешить. Твое состояние легко понять: ты очень любишь свою девушку, считаешь не только дни, но и часы, чтобы ее увидеть, и хочешь узаконить ваши отношения. Но я бы советовал думать не сердцем, а головой. Дело в том, что спешить некуда.

Что изменится от того, что вы поженитесь? Ничего не изменится: ты вернешься на заработки, а девушка будет дальше жить своей жизнью. А семья — это совместное существование мужчины и женщины, которые становятся одним целым и должны родить и воспитать потомство.

Лучше всего — подождать, когда ты вернешься на родину, и только потом создавать семью и рожать детей. Разлука — это время для проверки ваших чувств и закрепления любви. Есть такая поговорка: «Если любит, то дождется». Поэтому молитесь Богу о здоровье друг друга. Доверь Богородице свою жизнь и проси Ее о счастливом возвращении домой. А настоящая любовь не умирает! Если она у вас есть, то и останется до твоего возвращения!

Отправить ответ

avatar