Красота

Холодная косметика защитит от мороза и ветра

Холодная косметика на лице

«Слышала, что существуют специальные зимние кремы для лица и рук, которые помогают согреться. Расскажите, как их правильно выбирать эту холодную косметику  использовать».

Наталья Долгополова, г. Нежин

Да, такая холодная косметика сейчас пользуется особой популярностью. Но ее задача, как правило, состоит в том, чтобы уберечь вашу кожу от холода и ветра, а не согреть.

Хотя иногда в такие кремы добавляют и согревающие компоненты, например, перец.

веселая девушка в зимнем парке
— А я почему красивая и веселая? У меня зимняя косметика есть!

Мороз по коже

Защитные кремы для лица и рук просто необходимы тем, у кого от холода возникают покраснения и шелушения. Желательно использовать их и всем остальным — когда температура на улице опускается до -10 °С. Принцип работы этих средств прост: они образуют водонепроницаемую пленку, которой не страшны ни снег, ни дождь, ни ветер, ни мороз.

Она не оставляет жирных следов на одежде, а ваша кожа при этом дышит.

Изучаем состав

Чтобы правильно выбрать защитный крем, внимательно читайте на упаковке список ингредиентов. Качественное средство, защищающее от холода, должно содержать пчелиный воск, парафин и цветочную (например, розовую) либо термальную воду. Иногда в него добавляют витамины, масляные экстракты календулы, печени трески или палтуса. Кстати, кроме защитных кремов, отдельное внимание заслуживают восстанавливающие.

Их используют для лечения обветривания, а покупать такие средства лучше в аптеках.

Совет

Если выбираете какое-либо косметическое средство впервые, отдайте предпочтение маленькой упаковке (40-50 мл).

зимняя маска для лица
Защитные кремы наносятся за 20-30 минут до выхода на улицу, чтобы они успели впитаться. Фото betofurst с сайта Pixabay

Важно!

Перед покупкой любого крема убедитесь, что в его составе нет красителей, отдушек, парабенов (косметических консервантов), спирта (сушит и без того пересыхающую зимой кожу), а особенно — полиэтиленгликоля. Последний представляет собой токсичное вещество, вызывающее аллергию.

Правила нанесения

— Холодная косметика, в том числе защитные кремы наносятся за 20-30 минут до выхода на улицу, чтобы они успели впитаться. Иначе может получиться обратный эффект: вместо защиты — обморожение.

— Если вы переборщили с кремом, удалите его излишки салфеткой.

Дополнительные средства

— Лучший способ снять шелушение кожи — воспользоваться скрабом или пилингом, а затем нанести увлажняющий или питательный крем либо сделать маску для лица. Обратите внимание: после этих процедур выходить на улицу не рекомендуется!

— Если вы зимой собираетесь в горы, не забывайте, что там можно сгореть так же, как и летом. Поэтому вам пригодится крем с защитой от ультрафиолета.

— Убедитесь, что ваши средства для снятия макияжа и умывания не содержат спирта. Зимой лучше отдать предпочтение серии с интенсивным увлажнением.

— Покупайте густые кремы для сухой и очень сухой кожи рук.

— Выбирайте помаду с глицерином или пчелиным воском. А лучше наносите на губы под цветную гигиеническую.

зимняя косметика для волос
Чтобы волосы красиво выглядели зимой, делайте желатиновые маски

Зимние умывания

Зимой обычные умывания можно заменить протираниями кожи ватным тампоном, смоченным в молоке, разведенном пополам с водой. Либо «косметическим майонезом» из яичного желтка, растительного масла и воды, смешанных в равных количествах.

Желатиновые маски

Эти необычные средства — настоящая находка для обветренной кожи и пересушенных волос. К тому же, такая холодная косметика всегда у вас под рукой.

Для волос. Одну часть желатина залейте тремя частями холодной воды. Оставьте настаиваться 10 минут. Затем немного подогрейте, добавьте желток, немного меда, репейного масла и тщательно перемешайте. Нанесите на чистые влажные волосы, наденьте сверху целлофановый пакет и закутайте голову полотенцем. Держите полчаса и смывайте теплой водой.
Для лица и рук. Приготовьте средство по предыдущему рецепту и добавьте к нему немного пюре из банана. Эффект — просто потрясающий!

Алина Малиновская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.