афиша кино

Лекарство от счастья уже в Украине

афиша, кино, рецензия, лекарство, Гор Вербински

С 6 апреля в кинотеатрах страны можно посмотреть новый фильм режиссера Гора Вербински «Лекарство от счастья».

Фильм рассказывает историю, которая приключилась с молодым, очень амбициозным руководителем Локхарте. Его отправляют в оздоровительный центр в отдаленном месте швейцарских Альп, чтобы забрать некого сотрудника — мистера Пемброка. Прекрасный центр, радующие взгляд горы, безупречное обслуживание, безмятежная жизнь обитателей, что может быть лучше.  В стенах центра Локхарт встречает девушку Ханну, которая рассказывает ему, что ещё никому не удавалось покинуть центр.

Вскоре у него возникают подозрения, что чудодейственные процедуры в спа-салоне не такие уже  безопасные и безобидные. Затем сюжет развивается стремительно: Локхарт попадает в аварию, ему накладывают гипс и оставляют в стенах центра для оздоровления. Тогда-то он и видит, что оздоровительный центр – только прикрытие для чего-то странного, необъяснимого и таинственного уходящего в глубину веков…. Как в таких условиях не сойти с ума?!

Трейлер фильма завораживает, интригует, вызывает желание посмотреть триллер, а вот сам фильм, как бы это было не прискорбно говорить, «сдувается» практически на половине.

К сожалению, даже напряженная и динамичная завязка, харизматичный образ главного героя,  изысканная картинка вызывает скуку. Режиссер Гор Вербински хотел заинтриговать, вывести картину на новый психологический уровень, только получилось не так эффектно, как планировалось.

Поразить зрителя смогут только гармоничные и красивые Альпы в сочетании с музыкальным сопровождением. Актерская игра придает «Лекарству» так нужную ей самобытность и шарм. В то же время, развитие истории тянется слишком уж неторопливо, а главный герой очень долго соображает. Концовка фильма выглядит довольно странно, триллер плавно превращается в ужастик.  «Лекарство от счастья» хоть и проходной,  но для того чтобы скоротать время,  подходит отлично.

Настя Иванцова

Отправить ответ

avatar