Стиль жизни

В марафоне мира примут участие ветераны АТО

С 4 по 6 октября в словацком городе Кошице пройдет Международный марафон мира. Следует отметить, что марафон этот не обычный, а из разряда тех мероприятий, к которым добавляется эпитет «самый — самый». И все потому, что это старейший марафон в Европе и второй старейший — в мире, начиная с 1924 года.

Праздник для всех

Теперь вы поняли, почему каждый бегун считает за честь принять участие в этом марафоне.  К тому же, если вы не уверены в своих силах, то можете пробежать мини марафон (4,2 км). Есть и специальные категории – семейный и детский марафон. В любом случае бурная поддержка болельщиков вам обеспечена, ведь в Кошице это настоящий праздник, которого ждут весь год.

марафонцы бегут в Кошице
Каждый бегун считает за честь принять участие в марафоне мира в Кошице

— Я в юности жил в Кошице и помню эти ощущения, когда в первое воскресенье октября мы всегда ходили болеть за марафонцев. И традиции этого спортивного праздника сохранись до сих пор,– поделился с Советnews впечатлениями от марафона посол Словацкой Республики в Украине Марек Шафин.

– Традиционно в марафоне побеждали африканские спортсмены, но, надеюсь, что в этом году в Кошице украинская команда изменит ситуацию.

Мы со своей стороны тоже надеемся, что наши спортсмены одержат победу, к тому же, в марафоне их будет участвовать больше ста.

Победа надо собой

Впервые в этом году в Кошицком марафоне мира принимают участие ветераны АТО. Они будут бежать марафон, полумарафон и мини марафон.

уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников боевых действий Вадима Свириденко
Вадим Свириденко: «Наша цель – привлечь внимание к тому, что война в Украине еще не закончена».

Возглавит команду из 12 ветеранов уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников боевых действий Вадим Свириденко.

— Наши ребята не профессиональные спортсмены. И для нас главное не победа в марафоне, а победа над собой, — сказал Вадим. — Ведь все мы участвовали в боевых действиях в Иловайске, Дебальцево, Донецком аэропорту, получили ранения, у некоторых в теле еще остались осколки…Мы пройдем дистанции 42, 21, и 4 км 200 м- те, кто с тяжелыми ранениями. Наша цель – привлечь внимание к тому, что война в Украине еще не закончена.

Бежим ради мира, ради ценности человеческой жизни.

Полную программу марафона смотрите здесь

Светлана  Борисова. Фото автора и kosicemarathon.com

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments