народная аптечка

Роза спасет от мигрени и гипертонии

Роза спасет от мигрени и гипертонии

Роза ценится не только за красоту, но и за лечебные свойства. Один только запах свежих цветов снимает приступы мигрени, головокружения, тошноты, слабости, нормализует давление. А из лепестков роз  можно делать различные лечебные средства.

Настой из розовых лепестков

 2 ст.л. лепестков залить 1 стаканом кипятка. Оставить на ночь настаиваться под крышкой. Принимать лекарство нужно по 1/3 стакана за полчаса до еды трижды в день как противовоспалительное и антисептическое средство.

Для лечения диареи

5 цветков розы залейте 1 л кипятка и настаивайте под крышкой до остывания. Принимайте по полстакана через каждые 3 часа. Настой дает сильный вяжущий и закрепляющий эффект.

Из лепестков роз делают лечебные средства.
Один только запах свежих роз снимает приступы мигрени, нормализует давление. А из лепестков можно делать различные лекарства

Мазь от ожогов

Измельчите 1 г сухих лепестков роз до состояния порошка и смешайте со 100 г сливочного масла. Храните мазь в холодильнике. Применяйте для лечения пролежней, фурункулов и ожогов.

Розовая вода

2 ст.л. перемолотых лепестков роз залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте час. Процедите. Используйте для умывания, полоскания рта, горла, а также для ингаляций при бронхите.

розовый лед
Розы во льду — прекрасное косметическое средство

Розовый лед

Роза используется и в косметических целях. С вечера залейте 1 ст.л. измельченных лепестков 1 стаканом минеральной воды. Дайте настояться полчаса. Заморозьте в формочках. С утра по массажным линиям протирайте лицо и шею.

Наталья Дулинова, г. Павлоград 

Отправить ответ

avatar